sugeng rawuh

ugeng Rawuh (bahasa jawa) artinya selamat datang.. Selamat datang ke blog saya yang seadannya dan sederhana tapi mudah-mudahan tetap bermakna. Saya mengharapkan masukan agar blog ini bertambah bagus dan lengkap. Blog ini merupakan ekspresi jiwa, pengalaman dan hasil perjalanan. Mau curhat, atau cerita apa saja boleh saja. Saya berusaha menjawab, tentu dengan bantuan teman-teman semua.

Isi blog ini gak jauh-jauh dari kimia, kesehatan, pendidikan, psikologi motivasi, curhat, blogger.

Ada banyak link yang bisa anda gunakan untuk mencari bahan skripsi jurusan kimia, belajar dari orang-orang sukses, mencari solusi pendidikan anak, blogger fave saya, toko buku online, friendster, dll.

terima kasih sudah blogwalking ke blog ini, jika menemukan manfaat boleh disebarluaskan, jika tidak puas silakan beritahu saya.

Perhatian:

di sini boleh apa saja kecuali yang menyinggung SARA, apalagi menyinggung Sarah, nanti ada yang marah,,hehe

Iklan

81 responses to “sugeng rawuh

  1. dalam rangka mememnuhi komen orang cakep di widget
    maka saya harus komenk disini juga :mrgreen:

  2. # soe 5
    iya tau…sampeyan gak sugeng tapi sulit..hehe
    #hanggadamai
    ngerasa cakep ya?
    emang sih

  3. wah mbak, diriku malu dilink dengan kategori blogger gaulz…
    *pipi memerah* :mrgreen:

  4. malu atau bangga neeeeeeeh?
    sori ya gak ijin dulu? ato aku diganti aja?masuk ke blog fave?
    gampang kok
    hehh

  5. tulisan2mu apik tenan..seneng ae mboco gaya bahasamu..

    btw, griyo panjenengan pundi? ๐Ÿ˜€

    *hayah, sok iso kringgilan aku ki, wakakaka ๐Ÿ˜†

  6. saran :

    masuk sbg admin, terus ke dushborad trs ke settingan your prifile, masukkan alamat blogmu disana. Jadi ketika orang lain ngelik namamu langsung menuju keblogmu ๐Ÿ™‚

  7. # febra
    makasih feb, ide yang cemerlang…gaya bahasaku emang
    begini dari sononya. griyo kulo wonten citayam, jabar. Tapi
    kulo asli kudus mas febra. GAk papa kok mas febra pake
    bahasa jowo, kita kan harus melestarikan budaya
    indonesia, supaya tetap terjaga, amien..
    banyak dari temen-temen yang kuangen sama cara saya
    ngomong dan cara saya bercandaan, ngangeni deh (halah,
    sempet banget narsis ya!!!)
    ๐Ÿ™‚
    selamat datang dan selamat bergabung yaw….

  8. yah..belum dimsukan alamt blogmu di settingan profilemu ๐Ÿ˜ฆ

  9. iya mas bentar ya, dah saya otak2 dari tadi,,, rada lemot nih
    hehe

  10. hehehe..sayakan enggak sombong makanya sudah saya masukin di linkku..hmm, keknya di blog fave asik tuh, maturnuwun ya ๐Ÿ™‚

  11. udah mas,,barusan saya benerin..hehe
    jadi tutorial gratis yah
    asik neh
    tengkyu bgt
    btw malem mingguan ngedate di WP neh?

  12. ya nih..malah ngeblog malam mingguan, hehehe ๐Ÿ™‚

  13. okeee..sms aja kalau dah dijogja..no ku ada di about me diblog saya ๐Ÿ™‚

    *jangan lupa dilink blogku diblogmu, wakakaka ๐Ÿ˜†

  14. ternyata sudah, wakakakakaak

    maturnuwun sanget ๐Ÿ˜€

    c u tomorrow..ada temen nunggu saya ๐Ÿ˜‰

  15. yella makin mantab aja blognya.
    semakin bersinar

  16. mantab donk bang, sapa dulu yang kasih semangat,,,,
    muakasih yaaaa buat inspirasinya
    tapi blognya sampeyan terdepak dari top blog, gak sayang tuh?
    sibuk ngejob ya?
    heheh ๐Ÿ™‚

  17. Askum Mbak Yella…
    Kunjungan balik nih…
    sering2 berteduh di saungku ya ๐Ÿ™‚

  18. Salam kenal ๐Ÿ™‚
    Ngeliat orang yg suka nulis cerpen jadi inget temen saya, Dianika Wardhani.
    dianikapage.multiply.com

  19. # bunda Menik
    wa’alaikum salam wr.wb Bunda, kayaknya bakalan sering
    ngerumpi neh di saung Bunda, secara kita domisilinya sekitar
    Bogor, mau konsultasi macem-macem ya Bunda
    # Bang Akhmad Guntar
    SElamat datang bang di blog Yella, SEmoga dapat manfaat
    ya,,,met gabung, lam kenal

  20. # hangga : hayuk atuh,,,kita ngemil chitin aja ya,,hehe

  21. # natazya : salam kenal juga mba, sering mampir ya, saya tunggu lho

  22. kulo nuwun..
    nderek tepang Mbak.
    ngatos-atos kalih mas hangga,
    menawi piyambakipun dugi, langkung sae menawi
    barang-barang berharga dipun awasi.

    Beliaunya setiap lihat barang berharga langsung ditawar..

    *ojo nesu sik mas hangga*

  23. # trijokobs : hahaha,,,ternyata hobi hangga suka nawar barang ya? harus hati2 neh,,nanti buku saya ditawar juga,,padahal itu barang berharga yg saya miliki,,kalo ditawar juga entar dijual ke toekang lowak donk?
    waduh….
    sugeng rawuh mas trijokobs,,,monggo pinarak mriki,,,badhe ngunjuk napa? toya pethak napa toya bening?

  24. jus hangga, eh jus mangga pilihannya.
    toya pethak kalih toya bening sampun bosen..
    rasane sama ama coca cola sing enten kulkas kulo..
    HAMBAR.. ๐Ÿ˜€

    jus hangga mboten wonten, nanti kalo dijus, gadis berkerudung merahnya nyariin piye?

  25. sugeng rawuh opo to artine
    ora mudeng kulo ๐Ÿ˜†

  26. artine selamat datang, pan udah saya tulis tu artinye di atas, no liat kalimat pertama, diliat lagi,,,yang jelas,,,ngeliat cem-ceman aja jelas,,,masa tulisan berwarna gitu ndak keliatan,,,hehe,,:)

  27. assalamualaikum

    permisi berkunjung.

    salam kenal ๐Ÿ™‚
    waalaikum salam warahmatullahi wa barokatuh
    salam kenal juga Arif

  28. salam kenal, wah kuenya enak tuh kayaknya.
    lam kenal ammar, iya enak bgt, makanya bikin

  29. assalamu’alaikum kk..
    numpang mejeng yach ๐Ÿ˜€
    mo g’ tukaran link
    udaH Dipajang tuh liat aja

  30. belum ngisi ni page :mrgreen:

    matur suwun mbak..

    kulo pesen es jerman-e setunggal nggih ??? ๐Ÿ™‚
    maaf ya jeng Bunda, di sini melayani sendiri, silakan bikin sendiri ya,,

  31. makasih mbak jangan bosen2 mampir di warung basho ku……
    sukses buat mbak…..
    oke, makasih ya, sukses juga buatmu

  32. oh ya mbak …
    foto2 yang di penjara itu bikin aku gak mau makan….
    serem…..
    gak usah dilihat

  33. Numpang mampir juga, Mbak. Makasih sudah mampir ke tempat saya….. ๐Ÿ™‚
    sama-sama, sering mampir ya

  34. Aww. Mbak yella masih inget saya??
    lha yo masih to
    ndak kan lupa,,kita kan seperjuangan,,
    piye kabare? wes makmur yo?
    gak nyangka ketemu di dunia maya ini,,

  35. Knapa yak, liat mb Yella aku jg teringat ceceu ku di depok, dy jg lulusan kimia n skrg jg ngajar dmn2.. Raut wajah jg mirip, hiks aku kangen padanya ๐Ÿ˜ฆ
    namanya juga ciptaan Allah pastilah ada yang mirip walou gak sama,,wah ko kebetulan sama ya,,silaturahmi atuh,,saya juga di depok

  36. Ups..Afwan g maksud nyamain, tp mb yela mang mirip je mb ๐Ÿ™‚

    makasih ya mb dah brkunjung balik ๐Ÿ˜‰
    sama-sama,,sante saja ok?

  37. tetap bermakna? ya , saya sudah ikut merasakan makna blog ini. salam kenal aja.
    salam kenal juga met gabung,, sering mampir ya

  38. sekalian ngisi daftar hadir, tolong di catat dan
    4 x 4 =…..
    berapa ya? lupa je

  39. Kulo nuwun, badhe mampir rumiyin,

    Headeripun suuejuk, ijo royo-royo.
    salam ๐Ÿ™‚
    matur nuwun sanget,,sering mampir ya

  40. salam kenal dunk….
    salam kenal juga isna,,sering mampir ya is,,ta tunggu loh

  41. mampir lg mbak :mrgreen:
    oceh,,sering mampir ya? ๐Ÿ™‚

  42. OOT:

    Nothing else matter ๐Ÿ™‚ Mbak Yella.. saya juga minta maaf kalo salah memahami maksud sampean.. lha wong sama-samaโ€ฆ manusia.. jeโ€ฆ:)

    BTW. makasih mau suah-susah dab buang-2 bandwith nanggepin sayaโ€ฆ ๐Ÿ™‚

    tentang comment nggak usah dihapusโ€ฆ SAYA PALING ANTI MENGHAPUS COMMENT – meskipun itu MENGKRITIK SAYA dengan PEDASโ€ฆ

    dan tanggapan mbak ini dah saya posting di blog sayaโ€ฆ
    http://hmcahyo.wordpress.com/2008/06/28/puteri-indonesia-pamer-aurat/#comment-1009

    OK mbak yella Makasih banyak atas waktunyaโ€ฆ dan jangan kapok ke blog saya ๐Ÿ™‚

    Salam hangat dari Malang yang sesekali masih hujan

    Mudah-2 mbak senantiasa dalam lindungan dan kasih sayang ALlah selalu ๐Ÿ™‚

  43. Assalamu’alaikum…

    Pamit berkunjung dari pulau batam – Indonesia.

    Salam silaturrahim ๐Ÿ™‚

  44. ุงู„ุณู„ุงู… ุนู„ูŠูƒู…

    ..numpang liat2 ya.. ๐Ÿ˜†
    waalaikum salam waroh matullahi wa barokatuh, boleh silakaaaaaan,,,ngobrol-ngobrol juga bole ๐Ÿ™‚

  45. Salam kenal,

    xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

    salam kenal juga

  46. Assalammualikum, Salam kenal mbak

    lagi sekedar cari teman di internet mbak…..eh ketemu ama yang begini, asyik juga tuh ada blog yang bisa memberikan kita kesempatan untuk beramal melalui shadaqoh jariah, Hebat mbak….bagus, tetaplah seperti itu.

    Wassalam
    Shanny Ratman
    http://shannypersonalblog.wordpress.com

    xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

    walaikumsalam wr. wb, met kenal ya mas Shanny,,,ayo ngeblog sambil menyebarkan manfaat pak,,sering mampir ya ๐Ÿ™‚

  47. Assalamu’alaikum…

    Mksih mbk dah mampir ke blog ku…

    Sring” mampir ya … hehe…
    Oya, boleh kan ikut ngelink ke sini ?? ..

    ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€

    xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

    waalaikumsalam wr wb…iya sering di up date ya, moga aja ak bisa mampir lagi,,sep dah ngelink aja boleh kok, ga minum dulu?

  48. mbak Yella, ini kunjungan balasan, thx sudah “berjuang” dalam kelahiran blogor.
    : )

    xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

    maksih pak dah berkunjung, sama-sama Pak, salam blogor

  49. Assalamu’alaikum wr wb mbak…salam kenal..ngisi buku tamu dulu saya… ๐Ÿ˜€

    xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

    waalaikum salam wr wb. salam kenal mas agung, thx ya dah mampir ๐Ÿ™‚

  50. Iki mbak Yella tak sambangi maneh blog nya……
    Salam kenal saya Indah asli sidoarjo, tetapi sekarang
    domisili di Pacitan…..
    Btw… Miss.Yella Ibu guru KImia ya…..he..he dengar kata Kimia jadi ingat masa lalu….masa….masa di SMA / Kimia pelajaran yang paling saya suka (Mengasyikkan oii, halah) Jadi Kuangen sama Kimia cz uda 4 tahun gak pegang kimia lagi…….Dulu cita-cita kul pingin ambil jur yg ada hub dg kimia tp gk kesampaian….Tapi Alhamdulillah dengan keyakinan dan niat yang bener juga disertai dg perjuangan dan doa… Akhirnya Atas kehendak dan karunia Allah SWT akhir juli 2008 sy menyelesaikan study di kota Malang tercinta ini .. ๐Ÿ™‚

    xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

    ora popo miss indah meh mbolak-mbalek ping satus entuk wae kok, ๐Ÿ˜€ aku malah sueneng. sidoarjonya mana? aku pernah maen di temenku di maduretno-taman yang deket gresik. Wew bakso pacitan enak lho, aku ngiler banget. Rezekinya miss indah gak di kimia kale, nikmati aja yang ada, mudah-mudahan bisa jadi titik terang kedepannya, thx dh mampir, sering2 ya? selain jurusan malang dan pacitan, ambil jurusan apalagi miss? (kuliah makdusnya :mrgreen )

  51. lah nek mbolak mbaliknya ping sewu opo yo pean seneng wae…..Sidoarjonya sidokare pas kotanya ma alun2 deket kok…
    He…he kl masalah bakso Paciatan sih masih enakan bakso malang…..kalau yg khas dari sana itu sotonya soto pacitan…walau yg paling enak dan terkenal sih soto Lamongan tapi begitu orang dari luar pacitan merasakan soto lamongan pasti kesanya gak aneh paling2 kesanya “Enak 2x Sipp” dan ekspresinya biasa gak begitu kaget…..
    Tapi Kalo orang luar pacitan ketika makan soto pacitan pertama kali pasti kesanya beda dan ketawa…Pokoknya ekspresinya rada’-rada’ aneh gtu gak seperti kalau makan soto lamongan or madura……Wah pasti penasaran???? Monggo mampir aja ke Pacitan or tanya Mas Hyorinmaru…Pasti terkesan Deh…….
    Kuliah saya ambil Jur. Teknik Informatika angkatan 2004 di Malang tp blom senior masih yunior kemarin juli 08 gak seperti Akhi Hyorinmaru
    Walau jurusan teknik tapi hoby saya masak dan buat kue…wl sebenarnya suka masak tapi masakannya gak enak cz akhir2 ini uda lama gak pernah masak karena kesibukan di Kampus…..
    Hm…hm kl Miss. Yella mau sharing2 masalah buat kue monggo………

    xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

    gak pop mbak, aku seneng lek ono sing mampir, opo maneh ngobrole akeh, tak aldeni, sak kesele miss indah. Lek aku yo ra nduwe kesel, opomaneh ngobrol panganan, :mrgreen:
    lho sampeyan ini apanya mas Fath tho? temen ngajar ato kampus? salam nggih mbak, salam sebangsa dan se-tanah air,,,hehe
    maska kan ada tekniknya juga miss, teknik membuat kue brownis beda dengan teknik membuat kue blackforest, hehe

  52. He..he…Lho trs sampeyan juga apanya mas Hyorinmaru ya? Kok tanya aku apanya mas Hyorinmaru?? xixi….jadi bingung dan takut jawabe….kl teman kampus sih gak mungkin aku kul di malang, mas hyorinmaru kul di jogja…..kl temen ngajar juga gak mungkin lah wong baru lulus juli kemarin blm dapat panggilan kerja……Tapi bisa dikatakan teman di dunia maya kali ya cuz ketemu lsg blm pernah, ya kenal di blog. Kayak aku dg Miss. Yella..kl ada org tnya lah sampeyan apanya Miss. Yella kan sama jg bingung jwbe ๐Ÿ™‚

    xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

    saya? ya jelas temen maya-nya mas hyorinmaru, :mrgreen: , silaturahmi kita juga di dunia maya mba,,, yo wes lek ngono dewe iki podo2 konco “maya” ne mas hyorinmaru ๐Ÿ˜† , miss indah baru lulus? weh masih segar dong ya, mau ngajar ato di perusahaan miss? wah blognya udah nongol, dari kmrn ta enteni alamat url-E ra metu, hehe

  53. Bukane gk mau nongoli URL tp sungkan mau nongolin,kemarin itu keceplosan nongolin, ojo diguyu yo mbak, blog yg lain pada bgs2 blog sy blm ada isinya apa2…… masih sibuk dg PPLII tgl 15 sep perangkat pem dan PTK harus uda dikumpulin…cz 22 sep selesai PPL e….cita2 mau nya jadi Guru..mau ngajar….Jadi guru kom, rencana pingin ngajar di Pacitan….

    xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

    hayah, ndadak isin mbarang, sante ae miss. Ra bakal tak guyu kok, aku cuman mesem thok :mrgreen: , sante lah. di dunia blog kita ga mengikat kok, kalo sibuk ya silaken, kalo sempet mari ngeblog sepuasnya. Oh ya miss, wingin id YM punya sampeyan udah tak add di YM ku, tak kandani sek, ben ra kaget ketemu cah ayu ๐Ÿ˜†
    moga cepet kelar PPL e ya, alhamdulillah jaman sekarang masih ada prang yang cita-citanya jadi guru, dosenku akta pernah bilang kalo mau kaya jangan jadi guru tapi jadi pengusaha. :mrgreen: , moga aja dah siap dengan gaji guru yg kecil dan pengabdian yang besar ya miss, welcome to the jungle ๐Ÿ™‚

  54. aslm mbak yella …

    xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

    waalaikum salam dek :mrgreen:

  55. *bengong liat percakapan antara miss yella dan miss indah*

    Daku jadi miss understanding nih :mrgreen:

    apa mas fath kupingnya ga berdengung ya ? ๐Ÿ™„

    xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

    masa heran bun ngeliat aku begitu? kan udah biasa :mrgreen:
    mas Fath kupngnya baik2 aja ntuh ๐Ÿ˜†

  56. ehem ehem,,,,,,,

    xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

    minum dulu gih ๐Ÿ™‚

  57. Asalmu’alaikum..salam kenal, dari orang tua yang tinggal jauh dari tanah kelahiran..moga2 tuaan saya betul.
    Lagi nyari tulisan tentang tales kok nyampe teng daleme njenengan gih…mampir sisan, ngiras ngirus kenalan.
    Critaawalnya, aku minta paketan bibit talas dari ortuku di jawa. Sebentar lagi panen. So cari2 referensi..enaknya diapain. Suwun Jeng…mugi2 saget tansah mugunani damel sedaya…sori campur2 (habis kangen ama kampung) Waslam…

  58. @ alis muntono : waalaikum salam wr wb mas, sugeng rawuh..semoga betah disini, ambil apa saja yang kiranya bermanfaat, dan sebarkan manfaat itu kemanapun sampeyan pergi, lha asline pundi tho mas?

  59. Dua tempat sih, kadang ngaku dari Blora di lain waktu ngaku dari Lamongan. Krn emang aku pernah tinggal di dua daerah ini. Lha ya sejak 2000 awallah jadi Tarakan citizen, lari dari jawa karena kalah bersaing. Alhamdulilah, sekarang cukup krasan menetap di Pulau terpencil nan jauh ini. Amin…Insya Allah, akan aku jalanin.

  60. asalamuallaikum wr. wrb.

    terima kasih mbak yella atas kunjungannya di blog saya,^^

    wah blog mbak yella juga keren,simple dan enak dipandang. ๐Ÿ˜‰

    udah lama ngeblog yaw mbak??wah,saya masih angin2an neh mbak dalam ngeblog,mungkin ada saran ato nasehat biar semangat ngeblognya tetep terjaga kayak mbak yella?^^

    o,yaw lam kenal juga yaw mbak… ๐Ÿ™‚

    waalaikumsalam wr wb,,selamat datang di blog saya,,makasih pujiannya mas ๐Ÿ™‚
    jadi tersanjung neh,,moga aja ga lupa daratan hehe
    saya ikutan komuniats blogger bogor supaya ngeblognya makin semangat,,

  61. Ping-balik: Saung Bunda » Blog Archive » Si Ngeyel

  62. Salam kenal mbak, saya sangat tertarik ingin mengetahui bahan2 alami pengganti kimia utk makanan. Sekarang saya bergerak dalam bidang pertanian Organik, yang senang kuliner ….

  63. salam kenal juga ya, wah sama donk saya juga senang kuliner pak, wah kapan2 ilmunya transfer ke saya ya pak hehe

  64. dulu rasanya saya sering kesini, ke blog ini. banyak info tentang kimia yang saya suka. semoga tahun 2010 ini silahturahmi semakin baik

  65. emmm ya memang sering kesini, semoga 2010 lebih sering, semoga silaturahim kita makin erat ๐Ÿ™‚

  66. Tenang, sebisa mungkin saya gak akan menulis komentar yang keterlaluan di sini. :mrgreen:

    Salam kenal! ^__^

  67. Pa Kabar yella nitip ya, Silahkan teman teman Guru juga mendaftarkan blognya di http://stat.m-edukasi.web.id untuk menambah silaturahmi dg blogger guru yang lain, terimakasih

  68. Assalamu’alaikum… Menelusuri jejak yang lama pernah tertinggal kok…ketemu lagi di Sugeng Rawuh… Bgm kabar Mbak? Masih aktif blogingnya?!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s