Category Archives: blogger

semburat hati di sabtu pagi ^^

menulis ?^&()

menulis…

menulis?

menulis!

Baca lebih lanjut

Iklan

formula baru dari barudak blogor

Baca lebih lanjut

1st annY

Baca lebih lanjut

setahun ngeblog.. (thanks to WordPress)

Baca lebih lanjut

bukan hiatus

Maaf -maaf-maaf sejuta maaf, sejuta maaf pangkat seribu maaf. Belom update blog lagi neh. LAgi sibuk belajar dan mengajar, maklum .. ngajarnya gak hanya 1 bidang studi. Jadi harus belajar ekstra keras. So waktu blogging berkurang, sangat-sangat berkurang. Paling juga sempat bikin postingan colongan, hehe, nih kaya sekarang. cuman butuh 5 menit lebih dikit :mrgreen:

maaf jika nanti koment juga belom bisa dibalas, apalagi kunjungan balasan, mohon dimaklumi ya. Tapi bukan hiatus loh. Akan sering ngeliat blog ini kok. Mungkin hanya sekedar melihat saja, dan tersenyum membaca koment-koment yang mampir, asli loh menyegarkan suasana. apalagi koment2 yang lucu dan garing. hihi. (salah sendiri ga pake kuah, garing deh)

Saya tetap mengunjungi blog ini dan sesekali membalas koment tanpa log in. Soalnya banyak link yang saya pasang di blog ini yang terhubung ke materi-materi bahan bahan ajar. Untuk sementara blog ini akan garing (emang biasanya rame gitu,, :mrgreen: ) .

saya hanya ingin ijin sebentar 

bukan hiatus

*sama aja kaleee, weee

Ye-eM

Baca lebih lanjut

inkubasi virus Ngeblog

Baca lebih lanjut

Kau datang padaku saat ku luka

Baca lebih lanjut

YelLatree

Baca lebih lanjut

about me

Baca lebih lanjut

Ijin bentar

Baca lebih lanjut

Persahabatan antar pulau

Baca lebih lanjut

Special thanks

Baca lebih lanjut

Buanglah sampah pada tempatnya

Itu judul blog sering aku ganti-ganti biar gak bosen. Kalo nemu gambar bagus juga mau ditempelin. Tapi gambar air sungainya masih enak dipandang mata. Jadi kubiarkan di situ sampai beberapa waktu. Iseng cerita, aku lagi blogwalking di tetangga, rumpi sana sini, nyampah, nggospin diri sendiri, narsis, plus numpang iklan blog di tetangga (maaf ya buat yang ngerasa aja nih, aku tumpangin iklan gratis, makasih tumpangannya). Baca lebih lanjut

mailbox sudah dinonaktifkan

alhamdulillah,,, setelah istirahat cukup,,badanku rupanya sudah bisa diajak kompromi lagi. Seminggu lalu jadi pekan terberat buatku. Semua kejadian terjadi bersamaan. Lagi enak-enak fokus ke persiapan UASBN anak SD, muridku yang satu itu mulai bertingkah aneh. Tiba-tiba dia menunjukkan gejala depresi menghadapi ujian UASBN, takut gak lulus. Wajar sih. Mau gak mau Diriku harus cerita tentang sesuatu untuk menumbuhkan semangatnya. Semoga saja muridku lulus dengan nilai the best. Baca lebih lanjut

mailbox

pemilik blog ini sedang tidak ada di rumah WP, silakan tinggalkan pesan, komentar, atau uang, dengan mengisi kotak di bawah ini!

Kopdar BlogGor

BlogGor akhirnya ngopi juga,,,kopdar maksudnya. Sabtu malam diriku di sms bun2, rute menuju Bogor Botani Square (BoQuare). DAripada janji datang tapi gak datang, mending siriku sms ke bun2 kalo nyasar berarti diriku gak kopdar alias keliling Bogor aja. Eh, malah bikin bun2 jadi panik,,,begitu juga hangga,,,(maaf ya dah bikin kalian kuatir)

akhirnya diriku sampe juga di BoQuare,,masih sejam dari yang dijadwalkan. Memasuki BoQuare langsung panas tubuhku doserap oleh dinginnya AC. Sambil cari-cari ketemu deh stand IPB. Waktu diriku disitu gak ngeliat Hangga,,(bayanganku hangga itu kurus, tinggi, kecil, lugu >>>> halah), ternyata gaulz bo!!! ga nyangka euy,,pantesan diriku gak ‘Ngeh’ si Hangga nungguin depan stand IPB. Diriku agak males ngobrol berdua ma Hangga (ketauan deh 🙂 ), sambil nunggu bun2, diriku jalan2 (tadinya sih ga niat jalan2, tapi nyari toilet, ga ketemu2), berhubung ga nemu toilet,,diriku malah ketemu stand WWF, CICO, Badak, Orang Utan,,malah dapet majalah gratisan (lumayan).

jam 13.30 Bun2 sms kalo dah nyampe, diriku ke sana dengan segera. Ternyata di sana udah ada bun2, hangga, pak Tri beserta istri dan 2 anaknya. Setelah ngalur ngidul gak karuan datanglah Pak Robby, mas mas joey n mba chic, Lutfi n Aziz..

terus kita pindah ke DPR,

Diriku yang berjilbab ungu,,,bawa tas merah,,lagi bagi2 in skutel yang dibawa bun2 di tas plastik coklat

setelah itu kita makan skutelnya bunda yang katanya kurang asin, menurutku sih kurang emang,,kurang banyak,,,besok minggu ke rumah bun2 ah,,minta dibkinin skutel seloyang,,,hehe

Biar terasa makan skutel, aku tambahin sambelnya banyak2 biar enak, abis tu kan kepedesan, minum banyak air,,kenyang dehh…

Sambil makan skutel, kita ngobrolin seputar blogger,,yang mulai pembicaraan Lutfi, ceritain asal-usul Roy suryo ngomong Blogger Penipu,,,terus yang lain nimbrung deh. SEru banget,,bener2 kopdar blogGor deh. Hampir sama sekali kita gak ngomongin kerjaan, cuma ngomongin blog aja. Gak terasa udah ashar,,kita saling berpamitan.

BeTeWe, aku pengen ngucapin makasih buat :

1. Hangga (yang udah ngadain Kopdar, walau akhirnya kelabakan sendiri dengan tempat dan konsumsi, tapi sudah teratasi dengan baik)—-> salam aja buat si kerudung merah yang maniz,,,kalo gak kopdar diriku gak tau dimana Boquare,,,hehe,,sori diriku gak berniat ngancem km, cuma buat iseng aja,,,)

2. Bun2 ( buat skutelnya, juga cerewetnya, yang udah ak ganggu malam2 nanyain rute ke Boquare, maaf Bun jadi kuatirin ak)

3. Pak Tri (seru banget tuk sharing dan cerita, paling ganteng sendiri di keluarga)

4. kang Achoey (yang berusaha datang tapi sakit, semoga cepet sembuh ya kang)

5. mba Chic walau lagi hamil 8 bulan)

6 Lutfi ( yang paling banyak ceria soal blogger)

7. Aziz yang kayanya lagi repot ma liga TPB IPB)

8. Mas joey dan mba chic (jauh-jauh dari jakarta, untung ada Gathering di kebun raya ya)

9. Mas Budi (yang menyempatkan mampir sebentar tapi harus pergi karena sesuatu)

10. Mas Robi (yang juga menyempatkan mampir sebentar)

semoga kopdar berikutnya lebih banyak lagi yang datang….

Sampai jumpa di Kopdar BlogGor 2

Dibalik postingan Cerpen Noda Ungu

hehe…Saya jadi geli sendiri, sebetulnya ada rahasia kenapa minggu kemaren postingan saya berisi cerpen. Ini minggu terpadat buat saya, hampir-hampir gak sempat posting. Untung di awal minggu saya ada draft tulisan yang belum diterbitkan lumayan cukup untuk seminggu. Aman deh, pengunjung blog yang udah rajin ke sini tetap bisa menikmati postingan baru setiap hari. Saya tetap bisa menyajikan berita terhangat dari blog YElla.

Selain itu, saya sedang tidak bisa berlama-lama depan komputer. Gara-gara keasikan ngeblog, otot mata saya jadi tegang. Gak nyaman banget. Harusnya sih setiap 30 menit sekali, mata istirahat. Melihat pemandangan, melalmun, supaya tidak fokus terus. Ini akibat dari adanya Silinder di mata saya. Sekarang pun masih terasa pegal-pegal. Tapi rasanya sulit sekali untuk sehari saja tidak nulis di blog..

Ngeblog sudah menjadi bagian dari program bermanfaat menyebarluaskan ilmu. JAdi ingat kemaren, selagi menunggu murid saya mengerjakan soal, saya iseng buka terjemahan Al-Qur’an, saya termenung cukup lama tentang 2 ayat berikut :

“Sesungguhnya Shafa dan Marwah adalah sebahagiaan dari syi’ar Allah. Maka barangsiapa yang beribadah haji ke Baitullah atau ber-‘umrah, maka tidak ada dosa baginya mengerjakan sa’i antara keduanya. Dan barangsiapa mengerjakan suatu kebakilan dengan kerelaan hati, maka sesungguhnya Allah Maha mensyukuri kebaikan lagi Maha Mengetahui” Al-Baqarah : 158

“Sesungguhnya orang-orang yang menyembunyikan apa yang telah diturunkan Allah, yaitu Al Kitab dan menjualnya dengan harga yang sedikit (murah), mereka itu sebenarnya tidak memakan (tidak menelan) ke dalam perutnya melainkan api, dan Allah tidak akan berbicara kepada mereka pada hari kiamat dan tidak akan mensucikan mereka dan bagi mereka siksa yang amat pedih” (Al-Baqarah : 174)

5 menit saya termenung, ayat tersebut mengajak kita untuk menyebarluaskan ilmu, tentu ilmu yang dimaksud adalah ilmu bermanfaat seperti ilmu berdagang, pelajaran, ilmu kebaikan, dll. Allah melaknat orang yang tidak mau menyebarkan ilmu yang dimilikinya. Allah tidak akan berbicara kepada mereka seperti mereka tidak mau berbicara kepada orang lain, dalam hal ini tidak mau menyebarkan ilmu.

Saya menjadi semakin yakin bahwa menyebarkan ilmu itu diwajibkan bagi semua muslim. Berbagi tanpa perlu merasa paling tahu, justru dengan berbagi, kita jadi tahu betapa sedikitnya ilmu yang kita miliki.

SemangAtttttt!!!!!!!!!!!

Semangat banget nih,,,setiap hari tambah semangat ngeblog,,,apalagi dah banyak yang mampir..walaupun banyak yang cuma liat-liat doank alias blogwalking…klik sana sini, ,,download terus ngacir,,,tapi gak papa,,,itu semua bikin semangat. Artinya????? tulisanku bermanfaat bro,,,itulah impianku ngeblog..terlalu banyak hal di kepala yang ingin dikeluarkan..soalnya saya dimana-mana jadi tempat curhat, sedangkan saya jarang curhat masalah sendiri,,ngeblok terbukti efektif menampung kebutuhan jiwa saya.

Banyak hal yang dilihat, dialami, dibaca, kalo gak dikeluarkan lama-lama bisa jadi penyakit,,,yang ada saya bisa marah-marah gak jelas atau bawaannya jutek melulu (hati-hati lho, orang pemarah itu biasanya ada sesuatu yang bikin marah tapi gak bisa marah, gak banyak yang tahu bahwa salah satu cara mengeluarkan amarah adalah dengan menulis,,yang sering mampir ke blog Yella bakalan tau rahasia ini,,makanya sering-sering mampir,,yah? yah?..masih banyak rahasia dalam kepala saya yang belom dipostingkan,,hehe)

Apa ya yang bikin saya semangat Ngeblog?? teman-teman baru? pujian? kepuasan?,,,yaa,,saya rasa kepuasan adalah jawabannya. Puas hampir semua masalah bisa diatasi dengan ngeblog, puas karena tulisan saya bermanfaat, puas kenal orang-orang hebat, puas karena bisa bikin rumah “maya” di WordPress. Liku-liku perjalanan membangun rumah “maya” ini bisa dibikin cerita menarik,,,,makanya saya menyediakan loker khusus tentang blogger.

Berhubung Ngeblog sudah mendarah daging,,mau gak mau harus bisa bagi waktu..karena di dunia nyata saya harus profesional menjalankan peran. Ngeblog hanyalah sebagai rumah,tempat saya pulang,,melepas semua kepenatan hari itu..kalo udah gak ada ide posting itu tanda-tanda saya sudah ketinggalan jaman, ketinggalan berita, ketinggalan segala-galanya….berarti perlu banyak lagi membaca, ketemu teman lama, hunting buku murah, ke toko buku seken (bekas), ikutan bedah buku atau seminar motivasi.

Semangat itu pula yang mewarnai hari-hari saya,,bangun tidur semangat, bekerja jadi semangat,…karena saya tahu,,,ketika malam tiba,,selepas kerja,,,ada hal yang akan melepaskan kepenatan dan rasa capek,,,ya…NgeBlog..

Saya gak setuju dengan pendapat kalo ngeblog itu buang-buang waktu,,,no!!!!!!,,,tergantung bagaimana kita membagi waktu. Apalagi Ngeblog telah menjadi kebiasaan harian. Lakukan hal yang kita sukai (Ngeblog) pada urutan terakhir, supaya pekerjaan-pekerjaan yang sulit menjadi mudah dan cepat dikerjakan.

sekali lagi….Semangaaaatttttt!

kamus blogger

Saya merasakan Ngeblog tuh banyak banget manfaatnya. Selain menambah ilmu, pengetahuan, teman-teman baru, juga ada yang seru lagi neh, saya jadi belajar bahasa baru…bahasa blogger. Kalo ngeblog udah jadi kebutuhan dan trend, orang semakin banyak yang berbondong-bondong ngeblog. Bahkan blognya gak cuma satu. Ini bisa jadi peluang untuk bikin buku KAMUS BLOGGER, sapa tau banyak yang minat. Ya toh?

Pertama kali saya sempat aneh ada istilah-istilah :

1. Ngeblog

2. Blogger

3. Hiatus

4. Hatrix-Ngehatrix

5. Posting

6. Blogwalking

Nah, sekarang nih ada drjt yang lagi bingung nanya istilah hiatus, apaan seh? berhubung kemaren mas hangga pernah ijin hiatus, maka hangga saya minta tolong supaya saudara hanggadamai mengisi kuis no 3 tentang pengertian hiatus dan penjelasannya, singkat juga boleh. Soe5 pernah bingung juga tentang perbedaan blog dan blogger waktu ngisi koment di postingan saya “sesama blogGer jatuh cinta? . Buat teman-teman yang mau bantu saya jelaskan istilah no 1-5, silakan pilih soal yang paling mudah. Terima kasih ya…Semoga amal dan ibadahnya mencerahkan orang lain diterima Allah SWT. Amin

Pentingkah hits?

Ini problem umum yang terjadi pada blogger pemula. Awal-awal saya menulis postingan juga begitu. Rasanya gak enak banget kalo postingan yang kita tulis gak da respon sama sekali. Apalagi kalo ngintip hits tetangga yang selalu naik terus. Rasa-rasanya kok blognya gak laku ya? heheh kacian deh.

Kalau ingat itu jadi malas nulis postingan. Untungnya ada MR Satya SEmbiring yang selalu memompakan semangat bahwa yang penting bukan hitsnya tapi semangat nulisnya. Pada awalnya saya bikin blog hanya untuk mencari teman sebanyak-banyaknya. Postingnya pun yang ringan-ringan. Istilah saya gak berbobot. Berhubung saya punya hobi kemana-mana bawa buku catatan (saran ini saya dapatkan dari kakak kelas sewaktu kuliah, katanya sih ide-ide penelitian dapat muncul di sembarang tempat, bisa di jalan, di toilet atau lagi ngobrol-ngobrol). Tiba-tiba punya ide untuk menuliskan semuanya ke dalam blog.

Terkadang ide itu muncul begitu saja saat saya menunggu kereta yang belum datang (saya kemana-mana naik KRL-Kereta Rel Listrik -angkutan di JAkarta yang paling murah, cepat, dan anti macet), segera saya keluarkan buku catatan kecil dan pulpen. Mengalirlah ide dengan lancar. Tanpa jeda. Seperti ada yang membisikkan sesuatu lalu saya tinggal menuliskan.

Pernah juga waktu nunggu kereta Jakarta-Semarang, sempat-sempatnya saya buka buku agenda, membuat peta karir dan hal-hal yang saya inginkan mulai 3 bulan sampe 10 tahun yang akan datang. Begitu banyak ide dan solusi yang berdesakan di kepala. Segera ingin dimuntahkan, supaya gak mengendap kelamaan. Peta hidup memang harus dipunyai setiap orang. Supaya hidup terasa teratur dan bermanfaat, gak sia-sia menghabiskan hidup di dunia. (sama seperti Fahri-tokoh utama ayat-ayat cinta atau Pak Ayi dengan peta perpustakaannya). Kalau peta hidup tidak sesuai dengan kenyataan, bukan berarti sebuah pertanda buruk. Pasti Allah memiliki rencana yang lebih baik dari rencana saya.

Jadi hits bukan hal terpenting lagi dalam Ngeblog. Buat teman-teman yang baru join di WP, tidak usah berkecil hati dengan hits. Buat saya Hits adalah efek dari hasil karya kita, semakin tinggi hits makin banyak yang mengunjungi, makin banyak bermanfaat apa yang saya bagikan.

blogger yang hiatus

blogger yang udah lama nongkrong lagi pada hiatus. Sempat gentayangan ngeliat blog tetangga di kompleks wordpress indonesia. Weleh…weleh. Udah pada sibuk kali ya?

Hanggadamai yang biasanya cerewet bener-bener ilang ditelan bumi. sebelum bener-bener hiatus mahasiswa ipb itu sempet gentayangan di blog lain. buang sampah alias ngasih koment. hehe (ngopi istilah hangga kalo lagi ngeblog). SArah juga lagi something wrong. Mas said lagi sibuk diklat. Pak Dosen satya udah sibuk dengan ngajar dan proyek-proyeknya. Udah jarang posting. Paling ngasih koment aja.

Saya salut banget sama para blogger. Ternyata masih memprioritaskan yang prioritas. Bisa jadi karena ngeblognya udah lama, jadi gak ada lagi nulis buat postingan. Jenuh ngeblog, bosen ngasih koment, pikiran bunntu plus ditambah kesibukan yang luar biasa padat sehingga memaksa blogger pada hiatus. Udah gak semangat seperti pertama kali. Apapun itu semoga keadaan para blogger yang hiatus baik-baik saja. Pesen saya cuma Jaga kesehatan , tetep profesional di kerjaan, dan Cepetan balik ya…

NgeBloG bikin nyandu

Ceritanya sih waktu itu saya iseng ngenet gratis di rumah kakak. Aji mumpung lah. Kebetulan ada langganan internet bulanan pake sepuasnya. Berhubung jam ngajar saya sore hari, seharian saya bisa jaga ponakan sambil ngenet. Sewaktu browsing dunia pendidikan. Kebetulan saya terhubung dengan blog satya sembiring. Di sana ada link dunia pendidikan. Saya sangat terbantu dengan link tersebut, masalahnya kasus anak yang sedang saya tangani tidak mudah, sehingga butuh referensi lebih.

Sejak saat itu saya mulai meng-klik blog lain yang ada di blogrol. Berharap ada blog lain membahas seputar belajar megajar atau ada link pendidikan yang bisa dijelajahih. Gak dapet yang saya cari, malah jalan-jalan ngomentari postingan. Lama-lama penasaran juga nih. Blog tu apa sih? kok orang pada bikin ya?emang seru?

Berbekal rasa penasaran, saya maen-maen ke wordpress cari gratisan website. Ceritanya gak tau blog itu apa. Setelah daftar, seneng banget. Saking senengnya malah bingung blognya mau diapain. Lumayan juga ya butuh otak-atik blog. Belajar sendiri sambil ngira-ngira yang di klik yang mana. Akhirnya jadi juga blog yang manis. Yang sekarang ditinggali bernama “Yella Shakti Rindasmara” dengan theme “misty look”. Mulailah kelola widget, posting dan lain-lain.

Saya baru nyadar. Ngeblog itu bikin ketagihan ya. Mungkin sudah bisa disamakan dengan ketagihan putau dan temen2nya. Orang yang dah kena virus ngeblog bakalan susah sembuh. Susah banget mau insaf tuk gak Ngeblog lagi. Makin ditahan gak ngeblog makin gak bisa lepas dari blog. Pengennya puasa ngeblog buat istirahat. Eh bukannya enak yang di dapat, malah disumpah-sumpahin ma blogger laen lantaran koment nya gak di reply. Ada pula yang tertahan di moderasi. hehe

Anehnya lagi, walau badan secapek apapun, tetep aja ada energi buat ngeBloG. Seneng lihat komentar yang lucu-lucu, ringan, komentar iseng, bikin badan capek jadi ilang. Gak sah pake dipijit ma tukang urut. Ngeblog aja, nanti capeknya akan hilang.

Saya gak ngerasain efek negatif dari blog, justru di blog saya ketemu dengan adek-adek kelas sewaktu kuliah. Jadi ada obrolan lagi, seru deh. Ada juga yang curhat, ketemu blogger lain yang akhirnya jadi teman, tuker no HP ato sering chat di yahoo. Buat para lelaki, blog bisa dijadikan tempat berbagi cerita mengingat cowok kagak suka curhat langsung ma orang. Dengan menulis di blog, semua perasaan akan bisa tercurahkan. Itung-itung mengurangi stress. Buat para cewek, yang emang dari sononya cerewet, Ngeblog jadi tambah cerewet, tambah kreatif, bibirnya tambah banyak. (Ini yang bikin payah)

Efeknya negatifnya ada sih, bikin kantong bolong.. 🙂

Sesama BLOGgER jatuh cinta?

Sejak saya mengenal dunia blogger akhir desember 2007 silam. Dunia blogger nampak semakin pesat mengalahkan friendster. Blogger lebih dari sekedar memajang foto-foto pribadi dan data diri. Melalui sebuah blog, kita bisa melihat karakter si pembuat blog. Dari jenis postingnya, cara menanggapi postingan, serta pemilihan theme, semua dapat dibayangkan bagaimana si pemilik blog di dunia nyata meskipun si empunya merahasiakan jati diri. Tidak sedikit dari para blogger yang mengungkap siapa dirinya di dunia nyata. Banyak di antara guru, dosen, professional muda, dokter, mahasiswa ato pelajar yang menceritakan banyak hal tentang dirinya. Ada juga yang blak-blakan mengungkap problematika pribadinya ditulis menjadi posting.

Nah ini yang menarik, diantara ribuan blogger ada juga yang berbalas memberi komentar di blog masing-masing. Karena intensitas tersebut, mulai timbul sebuah rasa yang aneh di antara mereka. Mungkin terlalu terburu-buru bila menyebutnya cinta.

Beberapa waktu saya pernah rajin memberi komentar di salah satu blog. Begitu seringnya. Karena blog itu memang sepi pengunjung. Maksud saya, biar saya pancing. Supaya nanti blonya rame. Karena seringnya koment, eh ada lo yang cemburu sama saya. Wah kok jadi begini ya. Tapi sudahlah. Saya tetap memberi koment di blog tersebut, urusan cemburu ya urusan masing-masing. 🙂

saya ambil positifnya aja…eh malah jadi ide bikin postingan yang begini

Sesame blogger jatuh cinta? Wajar gak sih?

Presiden Didesak Sertakan Calon Internal BI

Presiden didesak segera menyiapkan pengganti calon gubernur Bank Indonesia. “Dalam waktu yang pendek Presiden harus menyiapkan calon alternatif,” kata Ekonom Senior BNI Ryan Kiryanto dalam diskusi mengenai Peranan Bank Sentral dalam Kebihakan Stabilitas Moneter Indonesia di Front Row Cafe.

Baca lebih lanjut