Rak buku

pro_book3.jpgPenulis: Ariesandi Setyono, Penerbit: Gramedia,Tahun: 2006

Tak banyak yang menyadari bahwa kita tumbuh dari apa yang dikatakan oleh orang tua kita setiap hari. Kata-kata yang diulang akan membekas dalam ingatan bawah sadar anak membentuk karakter. Ingatan bawah sadar tidak dapat membedakan baik dan buruk. Inilah yang disebut hipnosis. Hypnoparenting berasal dari kata hypno -hipnosis dan parenting-pendidikan oleh orang tua. Di dalam buku ini diulas bagaimana hipnosis bekerja memperbaiki kebiasaan anak yang buruk.

sybil.jpg

Pengarang : FLORA RHETA SCHREIBER
Penerbit : PUSTAKA SINAR HARAPAN
Penerbitan : 1999
Bahasa : INDONESIA
Sampul : Soft Cover
Ukuran : 14 x 20 cm
Berat : 0.50 kg
Jsumlah Halaman : 494 hal

Sybil adalah seorang gadis yang sejak kecil selalu mendapat perlakuan buruk dari ibunya. Ayahnya sama sekali tidak tahu apa yang pernah diperbuat ibunya terhadap Sybil. Perlakuan-perlakuan buruk akhirnya menyebabkan kepribadian Sybil terpecah. Ia dapat berperan dalam 16 pribadi yang satu dengan lainnya bertentangan. bahkan ia tidak mengenal sama sekali pribadi-pribadi tersebut. Dokter penyakit jiwa yang menyembuhkan Sybil membutuhkan waktu 11 tahun melalui terapi hipnotis. Kesabaran sang dokter selama menyembuhkan Sybil dicatat oleh Flora Rheta Schreiber dan diterbitkan menjadi sebuah buku

venus.jpg

Jhon Gray telah lama meneliti hubungan antara laki-laki dan perempuan. Ketidakbahagiaan atau perceraian dalam sebuah pernikahan dikarenakan adanya perbedaan yang tidak dipahami masing-masing pihak. Laki-laki dan perempuan berasal dari planet berbeda. Laki-laki berasal dari planet mars yaitu sebuah dunia yang hanya ada angka dan logika. Di sana terdapat gedung-gedung modern dengan arsitektur yang megah, pusat kota dengan teknologi tinggi, semua fasilitas dikendalikan oleh mesin. Suatu hari, seorang laki-laki meneropong planet lain yang penuh dengan kegembiraan dan cinta. Planet itu adalah venus. Venus merupakan gambaran dunia perempuan yang lebih mementingkan sisi emosional. Sejak saat itu planet mars jatuh cinta dengan planet venus. Apa yang sebenarnya terjadi antara mars dan venus dalam kehidupan cinta mereka dibahas dalam buku ini. Dengan memahami sudut pandang laki-laki dan perempuan, Jhon Gray berharap semua pernikahan terselamatkan sampai kakek nenek.

dale-carnegie.jpg

Sepuluh hal yang buku ini lakukan untuk anda adalah: Mengeluarkan anda dari kebiasan mental yang buruk, membuat anda mudah dan cepat berkawan, meningkatkan popularitas anda, memikat orang mengikuti cara berpikir anda, meningkatkan pengaruh, memungkinkan anda memperoleh klien dan pelanggan baru, meningkatkan kemampuan anda dalam memperoleh penghasilan yang lebih besar, menjadikan anda wiraniaga, menjadikan anda pembicara yang lebih baik, membangkitkan antusiasme di antara rekan usaha

supernova.jpg

Novel pertama Dewi Lestari (Dee) dari Trilogi Supernova. Supernova adalah novel yang menggabungkan antara sains, kedokteran, seni, dunia model, dan kehdupan seorang jomblo. Dua orang laki-laki menjalin hubungan sebagai sahabat diperantauan sebagai mahasiswa asing di Amerika. Sejak mereka bekomitmen menjadi sahabat, maka dalam 10 tahun ke depan harus menciptakan sebuah karya sastra yang meledak di pasaran. Karya tersebut diberi judul “Supernova”. Setiap hari mereka bertemu membincangkan alur cerita dan berdebat mengenai penulisan yang baik. Perdebatan tersebut melahirkan konfik tersendiri. Hingga akhir cerita kedua sahabat ini berhasil menciptakan karya sastra sesuai dengan impian mereka. Tanpa disadari mereka saling menyukai. Sejak itu mereka berikrar sebagai gay.

rings.jpg

Dalam pertempuran terakhir melawan pasukan raja kegelapan, korban-korban kembali berjatuhan, gondor dikepung, Denethor kehilangan akal sehatnya. Bantuan dari Rohan terhambat oleh pertempuran di padang pelennor. Theodhen gugur dan Eomer mengambil alih kepemimpinan. Saat harapan hampir padam, datanglah rombongan kaum Dunedain yang dipimpin Aragon. Gondor, Rohan dan kaum dunedain bersatu menggempur pasukan mordor. Peta pertempuran dapat dilihat pada apendix buku ini.

david.jpg

“Berpikir dan berjiwa besar” adalah salah satu buku poluler untuk pengembangan diri selain “Bagaimana mencari kawan dan mempengaruhi orang lain”. Dunia marketing seperti sales dan MLM merujuk prinsip-prinsip dalam buku ini. Berpikirlah besar maka anda akan mencapai kebahagiaan yang amat besar, pencapaian besar, pendapatan besar, di antara orang-orang besar. Teknik-teknik berpikir besar dijelaskan dengan bahasa yang mudah dipahami.

beranika.gif

Kenal dengan penulis “ayat-ayat cinta?”, buku BERANI KAYA, BERANI TAKWA ditulis oleh Anif Sirsaeba, adik Habiburahman El Shirazy. Anif menunjukkan bagaimana menjalani bisnis yang benar dalam islam. Ia juga menerangkan mengapa usaha kita gagal dan sering bangkrut disertai cara bangkit memulai bisnis kembali. Kaya bukan bukanlah dosa, asal kita tahu bagaimana mengelola kekayaan tersebut. Dengan gaya penulisan yang “menggairahkan” dan “membangkitkan semangat”, buku ini dari awal bab hingga akhir bab benar-benar memotivasi Anda untuk menumbuhkan keyakinan Anda bahwa sesungguhnya Anda pasti akan menjadi kaya raya dengan bekal-bekal petunjuk yang terdapat dalam Al-Quran dan As-Sunnah. Hebatnya lagi, keyakinan Anda tentang kepastian “kaya raya” itu tidak hanya ditumbuhkan, tapi Anda juga diajari bagaimana cara meraih kesuksesan besar, kekayaan tanpa batas dan kebahagiaan tak terperikan, tidak hanya di dunia ini, tapi juga di akhirat nanti. Subhannallah

Iklan

14 responses to “Rak buku

  1. Good .. cuma belum dilengkapi dengan jenis bukunya. Apakah novel, fiksi, non fiksi, seri manajemen, buku agama atau apa. Ya minimal menuntun persepsi pembaca ketika membaca resensinya.

  2. OKE BANG. ngeditnya dikit-dikit

  3. minta?
    beli kale
    tukeran boleh kok. mau nyang mana?

  4. kalo buku yella yang satu rak penuh itu di tulis bisa selesai kapan ya postingnya hehehehe

  5. #satyasembiring
    yang saya masukin hanya buku2 favorit, dan sering dibaca
    berulangkali, terus dipraktekkan. sisanya buat nanti saja
    kalo gak ada ide buat posting…heheh

  6. Meskipun belum dibaca berulang kali dan dipraktekkan, ketika kita menuliskannya utk orang lain, maka InsyaAllah kita jadi lebih mengerti. Terlebih lagi, hal ini juga memaksa diri kita utk punya integritas dg apa2 yg telah dituliskan. Dan ini lebih baik lagi :mrgreen:

  7. # Pak Akhmad : setuju bgt Pak, 1000% betul,,,karena kita harus bertanggung jawab atas apa yang kita lakukan…kalo Mario Teguh bilang,,,hal pertama yang akan terjadi atas apa yang kita kerjakan adalah ujian terhadap statement itu sendiri,,,dengan kata lain, apa yang kita tulis akan mengalami ujian, disinilah kita akan mempraktekka tulisan yang sudah kita tulis
    salam sukses PAk, makasih pencerahannya, sering mampir ya

  8. yang ke 7 dan ke 8
    bagus sepertinya
    tapi aku belum baca tuh 😦
    baca atuh A, kalo belom punya bisa beli di toko buku

  9. mbak nggak ada kitab Riyadhush Salihinnya yah ..?? 😛

    itu buku bagus loh .. subhanalloh sangat bagus sekali, isinya teladan dan akhlak dari hadits² yang shahih .. 🙂
    ada di koleksi bukku nyata,,koleksi virtual memang belom ak pasang,,Tintin mau jadi kontributor?
    boleh kok

  10. Tukeran buku…boleh ya, mau lah, saya punya “seven secret life of meaning” gimana
    boleh,,kirim kemana?

  11. bukunya dah di tambah lagi ya
    di rak bukunya ada yg online gak
    emmmm,,,gimana kalo bang Satya bantu saya supaya bisa online? hehe
    sampeyan kan jago banget

  12. waduh.. baru baca yang sybil n supernova..

    tapi saya lebih seneng yang supernova, karna sybil terlalu berat untuk saya 😀

    ditunggu mba tambahan postingannya..!!

    xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

    kalo mau baca buku ke rumah aja dech :mrgreen:

  13. the 7 Habith dan the 8th habut kayaknya bisa jadi rujukan juga 🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s