RUMAH AIR (BOGOR NIRWANA RESIDENCE)

Ceritanya  Minggu Pagi kemarin (14/04/13), kami sekeluarga iseng2 ke Bogor. Tujuan utama sih hanya mengantar pesanan ke customer. Sisa waktu cukup banyak membuat kami akhirnya memutuskan jalan-jalan. Di pusat kota susah mencari tempat hangout keluarga. Kebanyakan di pinggir kota Bogor arah Sukabumi atau Puncak. Tentu dengan pertimbangan waktu yang sempit, percuma menghabiskan waktu di perjalanan mengingan saat itu pukul 11 lewat. Akhirnya setelah menelusuri di mesin pencari, tersebutlah Rumah Air yang memang sejak lama ingin kami kunjungi.

Setelah memastikan lokasi melalui webnya, saya lalu menelepon kakak tercinta saya mbak Menik cantik yang memang sejak kecil lahir dan tinggal di Bogor. Lokasinya ternyata jadi satu dengan The Jungle (Itu lho waterboom yang terkenal sampe mana2, sampe Bandung, Jakarta, dll). dari The Jungle naik sedikit kira2 100m, nah cari deh parkiran Rumah Air.

Ternyata lokasi tidak terlalu jauh dari pusat kota. Dari arah Plasa Jambu 2, lurus terus sampe Boker (Botani Square), puter balik arah tol, ke kiri lurus terus sampe elos, puter ke kanan, ke kiri arah Taman Makam Pahlawan Dreded. kira2 1 km, ada pertigaan ke kiri. Ada penunjuk arahnya : The Jungle, Rumah Air. MAsuk terus ikuti petunjuk. Rumah Air ada di ujung perumahan. Info lengkapnya di sini (google map)

Fasilitas yang bisa dinikmati di Rumah Air :

Gambar

maen becak

Photo-0046

tukang becaknya kekecilan 😀

Gambar

bola air 25 rb

Gambar

perahu kura2 25 rb

Gambar

mancing 80 ribu. kalau dapet ikan, masih bayar lagi untuk ikannya per kg

Gambar

kids Adventure, outbond paket 75 rb (ninja step, dancing bridge, dll) lebih lengkapnya lihat disini

ninja step

ninja step

Photo-0054

dancing bridge, outbond nya gak kefoto semua,

Photo-0077

ATV

Photo-0070

saung

Photo-0069

saung di atas air

nah berhubung kelaparan setelah jalan2 kesana kemari, mendaratlah kita di salah satu saung di atas air, sambil ngeliat anak2 main bola air dan perahu kura2. Pelayannya sopan. cuman pesenannya luamamamamama datengnya. Kita pesan es teh manis dikasihnya teh tawar. Buru2 deh waiternya bawain gula cair. Sambil nunggu, denger komen di saung sebelah. Sekeluarga mengalami hal serupa. Kok, es teh manisnya gak manis :P..hihi

Lalu pesanan datang satu per satu. Kesimpulan kami, ini dapur western dan east dipisah. Buktinya waktu kita pesan chicken cordon blue datangnya lebih cepat dari nasi goreng kampung. Pengunjung sebelah saung juga begitu. Pesanan ikan gorengnya luamamama. Mereka pesan menu tradisional semua. Lama juga. Kasihan juga ngeliat wajah waiternya yang merasa ga enak sama pengunjung. Entah apa yang terjadi di dapur, yang jelas jarak dapur dengan saung lumayan jauh, sehingga membuat harganya juga lumayan mahal. Klo rasa dan kecepatan pelayanan memuaskan sih gak papa. Jumlah Waternya juga relatif sedikit dibanding dengan saungnya. Kemungkinan kalo rame banyak pengunjung yang tak terlayani dengan baik.Kurang puas sama rasa nasi goreng Seafoodnya. Rasa seafoodnya hampir tidak ada. Terasa rebon saja. Yah semoga saja Taman Air bisa memperbaiki manajemen menjadi lebih baik.

Enaknya di Taman Air ini adalah tempat dan suasananya yang pedesaan. Toilet dan Musholla nya ala di desa, pintu dan lantainya menggunakan material bambu. Tempatnya adem, enak buat kumpul2 keluarga. Cuman kalo mau makan mendingan cari tempat lain aja, atau siap2 saja kecewa hehehe…

Iklan

18 responses to “RUMAH AIR (BOGOR NIRWANA RESIDENCE)

  1. hohoho terima kaish ya infonya, dulu aku sering ke bogor. Nanti kalo mudik mau coba mampir deh (sesudah makan dulu tapinya hehehe)

  2. Ahahahaha.. gw ja blm pnah kesitu. byk yg bilang mihil bin mahal. mending ke SKI tas sing neng Katulampa kuwi lho. agak murah sithik. tp fasilitas mainan hampir sama semua kecuali mancing. makanannya pun macem2 khas Bogor. just imho 🙂

    • di SKI udah 2 kali, udah difoto tapi belum di posting, gak sempet sampe udah kadaluwarsa ahahaha. enakan di SKI emang. makanan rakyatnya banyak, emapl gentong, soto, aja cuman 10 rb. nasi liwet solo.enak dweh.mushollanya luas n bersih.yuk kesno lagi….di rmh air cumi goreng tepungnya beda 15 rebong dari tempat lain bune +_+

  3. yah, udah mah mahal, tempatnya doang yang menjual ya, mbak? gak cocok banget buat mahasiswa penyuka gratisan semacam saya 😛

  4. lebih lama mana pelayanan rumah air sama solaria mbak?

  5. jadi pengen kesana… tapi naik angkot aja.. hehehehehe

  6. Menyenangkan nih liburan di nirwana resicende..

  7. Ping-balik: Google Hangouts On Air Private - Belanja Blus Wanita

  8. terima kasih ya infonya … kemarin saya ke rumah air, tempatnya memang bagus sekali dan makanannya enak-enak dan yg paling seru permainan anak-anaknya banyak sekali.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s