BOOK YOUR BLOG

Pagi ini kembali aku menjalani rutinitas yang lama tak kulakukan >> ngenet : fesbukan, cek blog, dll. Sebuah status facebook dari account self pubhisher  menarik mata untuk membaca barisan kata. Aku klik linknya ternyata ada Lomba Blog.

Lomba Blog kali ini diselenggarakan oleh Leutika Prio, lini self publishing dari Leutika Publisher. Udah bisa nebak donk hadiahnya apa? pastinya isi blog kamu akan dijadikan sebuah buku oleh Leutika Prio, diedit, dicetak, dan dijual secara online. Kamu juga bisa beli karyamu sendiri dengan cara pesan dahulu. Karena Leutika hanya mencetak sesuai pesanan. Nama sistimya POD = Pre On Demand. Kamu gak perlu repot mengurus ISBN (International Standard Book Number) karena Leutika Prio sudah menyediakan layanan ISBN, jadi karya kamu sudah terdaftar secara international. Kamu juga gak perlu pusing mikirin cover, layout, dan edit aksara, pihak Leutika akan menangani semua. Kapan lagi punya buku diterbitkan gratis, cukup mengikuti lomba ini aja. Ayo simak persyaratannya :

Caranya mudah banget!

  1. Tulis tentang event ini beserta logo event di blogmu dengan bahasamu sendiri, diberi tag #bookyourblog
  2. Pasang link website http://www.leutikaprio.com/ di blog kamu (di blog scroll)
  3. Kirimkan alamat blog kamu ke eventleutika@hotmail.com
  4. Tulis sinopsis blog kamu dalam 250 kata Ms Word. Sertakan nama, nama pena, TTL, alamat, no handphone, alamat e-mail, akun FB, akun twitter. Kemudian attach file ke dalam e-mail.
  5.  Tulis “Book Your Blog” di judul e-mail.

KATEGORI PENILAIAN :

  1. Inspiratif, berisi cerita-cerita yang dapat menjadi inspirasi bagi orang lain.
  2. Tidak mengandung SARA dan pornografi.
  3. Berkarakter, konsisten berisi materi-materi yang terkonsep dan orisinil.

INI DIA HADIAHNYA :

Dipilih 3 blog terbaik untuk mendapatkan:

  1. Tulisan-tulisan di blog kamu akan diterbitkan GRATIS dalam bentuk buku oleh Leutika Prio
  2. Royalti 15% dari harga produksi
  3. Paket buku dari Leutika Publisher

Bagi yang belum terpilih tetap mendapatkan diskon paket penerbitan sebesar 20%. Deadline : 30 September 2011

 Website:

http://www.leutikaprio.com/

Twitter: @leutikaprio

Fanpage FB

http://www.facebook.com/leutikaprio

Gimana?tertarik?tertantang? segera posting di blog masing-masing, rasakan kedasyatan menulis di blog dengan mengikuti lomba ini. Bagi pemenang nantinya, blogmu dan kamu akan semakin banyak dikenal orang. Ini bisa jadi salah satu cara meningkatkan traffic blog.

SEMUA JENIS BLOG boleh diikutkan di lomba ini. Blog umum, kisah sehari-hari, kesehatan, wisata, kuliner, fesyen, pendidikan, politik, kesenian, film,fiksi, dll asal tidak mengandung SARA dan pornografi. AYO BURUANNN!!!!

Iklan

7 responses to “BOOK YOUR BLOG

  1. Hoho. Kirain mau bahas Turn Your Blog Into a Book ini. 😀

    Kalau blog saya, yang isinya macam-macam tak keruan, bisa gak ya dijadiin buku? 😛

  2. masih tentang Leutika nih mbak.. ada pameran Bait-Bait Hati diblog saya.. silahkan berkunjung ke http://gamazoe.wordpress.com/2011/11/30/antologi-kedua-bait-bait-hati/

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s