LAgi seneng jadul

Gara-gara sehari semalam terserang pusing yang enggak hilang juga, entah kenapa tiba-tiba saya merasa perlu menuliskan sesuatu mengenai kejadian di masa lalu yang sangat membekas di ingatan. Saya neh termasuk produk jadul. Hehe. Bener kok, saya masih anak-anak pas taon 80an, bener lho gak boong. Jadi inget masa-masa SD dulu, TVRI adalah satu-satunya TV hiburan yang menyuguhkan banyak program seperti Album Minggu, Film Cerita Akhir Pekan, Cerita Untuk Anak, Si Unyil, Aneka Ria Safari, Gita Remaja.. dll… atau mungkin ACI, Rumah Masa Depan, Losmen. Kalo minggu yang ditongkrongin pasti si unyil dan album minggu kita atau aneka ria safari tiap minggu keempat. Tentunya dengan gaya penyiar TVRI jadul ๐Ÿ˜†

Sekarang sih di metro TV ada acara zona 80-an yang menghadirkan penyanyi-penyanyi jadul serta sedikit cerita tentang mereka. Majalah favorite yang banyak di baca anak-anak adalah Bobo. Dulu sih ada koleksinya, sekarang entah kemana. Ada kok majalah bobo mulai dari harga Rp 100,00 sampe Rp 500,00. Permainan jadul tuh asik-asik loh. Selain melatih kemampuan fisik, secara sosial juga saya makin akrab dengan teman-teman. Soalnya dulu jarang banget ada game, paling mainan tradisional seperti lompat tali, lintang ngaleh (bintang beralih), gobak sodor, sepedaan keliling kampung, maen terjun-terjunan dari tumpukan jerami. Hihi.

caprisonneJadi ingat beberapa hari lalu, mama membelikan fruit drink Caprisone rasa Orange. Masih ada aja tuh minuman. Dulu Caprisone harganya Rp 350,00 jaman SD. SEkarang Rp 3.500,00 . Saya biasanya gak doyan minuman fruit drink begituan, tapi klo Caprisone kok laen ya, di tenggorokan gak serak, enak aja gitu meluncur sampai ke dalam perut. Segerrr (pas nulis postingan ini sesekali menyeruput Caprisone plus ngedengerin mp3 jadul :mrgreen: )

Makanan jadul yang sering saya beli tuh anak mas, krip-krip rasa keju, coklat ayam jago (kadang masih beli juga seh, hehe), permen chocorico, wafer superman, chiki balls. Trus ada lagi Mammee, sejenis mi tanpa bumbu/MSG. RAsanya legit banget, dulu kalo makan ampe tangan dijilat-jilat untuk mendapatkan kenikmatan terakhir di setiap bungkusnya halah kek iklan. Beberapa bulan lalu sempet makan wafer superman, tapi rasanya aneh, ga seenak wafer superman jaman SD. Ya iyalah wafer tahun 80an dimakan sekarang ya basi, udah kadaluarsa kalee :mrgreen:

mameePokoknya tuh, semua makanan itu enak banget di lidah. Beda ama makanan ringan sekarang, rasanya aneh-aneh, kadang kebanyakan MSG nya jadi bikin pusing, bungkusnya pun dari plastik yang kualitas jelek, kemaren coba liat kemasan bagian dalemnya taro udah gak aluminium lagi tapi diganti plastik dengan iming-iming hadiah.

Memasuki tahun 90an semua jajanan itu sebagian ada yang menghilang alias tidak diproduksi lagi. Padahal saya suka sama anak mas yang rasa keju loh. Pernah sih pas SMP taun 1994-1995an lah, ngeliat anak mas terus beli eh rasanya juga udah ga terlalu enak. Mi nya kurang kering, jadi kek mi instan getu deh.

Awal 90an banyak pendatang baru di musik Indonesia terutama dari kalangan top model. Stasiun TV swasta sudah mulai banyak. Program TV swasta turut meramaikan pemutaran drama asia. Drama asia yang jadi favorite adalah Tokyo Love story (ngetop abiz), soundtacknya sampe apal loh ๐Ÿ˜† . Yaaa kisah cinta gt deh, kisah cinta yang cuman di dalam hati, gak kesampaian. Terus ada lagi The ORdinary people, kalo gak salah ini cerita tentang persahabatan 5 orang anak kampus (ATSUNARO). Persahabatan yang diwarnai berbagai masalah, tapi masalah itu bisa diselesaikan dan hubungan persahabatan mereka baik-baik saja, sampai mereka lulus kuliah dan mengadakan reunian. Saya masih ingat ada salah satu anggota Atsunaro ngomong sesuatu sambil melamunkan pandangannya ke depan :

” Aku masih ingat hujan di waktu, suasana kehangatan di waktu itu, akankah ada lagi 5 tahun di depan sana seperti saat itu….”

Sebuah harapan tentang kisah persahabatan yang akan terus dijaga, dan saya berharap banget semoga jalinan persahabatan (alias persohiblogan menurut istilah bu Niar Melani) temen-temen di dunia maya akan menjadi nyata untuk seterusnya. Butuh energi dan komitmen tinggi menjalin sebuah persahabatan, terutama saat terjadi gesekan prinsip hidup dan karakter satu sama lain. Adanya ruang maya membantu jalinan komunikasi itu andai sebuah waktu dan jarak serta kesibukan menjadi penghalang pertemuan. I love u all guys…

Sekian dulu tulisan saya tentang jadul-jadulan, yang saya gunakan sebagai media apresiasi seni masa lalu yang kaya akan keindahan. Di akhir tulisan ini tiba-tiba pusing saya hilang seketika, mugkin karena sewaktu googling saya ketemu beberapa blog dan milis tahun 80an, jadi senyum-senyum sendiri, kangen juga sama yang jadul-jadul. Ternyata saya ndak sendiri. Ternyata Jadul bisa menjadi obat anti pusing dan antistress. Bagi donk pengalaman kalian ke saya,,,all about 80-90an, makanan, musik, temen2, artis, film, majalah, or apapun deh,,masih ada gak sih produk-produk jadul di sekitar rumah? silakan koment sebanyak-banyaknya di bawah situ ya ๐Ÿ˜†

XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX

mau tau lebih banyak jajan tahun 80an klik di sini

80an Memble tapi kece


Iklan

32 responses to “LAgi seneng jadul

  1. Ping-balik: anak jadul | Blog Batam Digital Island

  2. Hidup jadul,,
    aq jg senang banget sama apa saja yang berbau jadul-jadul musik jadul ok, pakaian jadul tmbh gemar. Tapi klo jajan kayakny enggak deh. Udah lupa rasany.
    SALAM KENAL BUAT PARA BLOGGER BOGOR yang baca koment aq.
    ๐Ÿ˜€

  3. mammee, favorit gue banget tuh jeung..
    yes, 80an is never die ๐Ÿ˜†
    lagu2nya aja lebih keren taun 80-98an , hehehe

  4. Ping-balik: LAgi seneng jadul | Blog Batam Digital Island

  5. @ soe5 : bagi donk musik jadulnya ๐Ÿ˜†
    @ menik : aku ada tuh koleksi 80an, tinggal kirim ๐Ÿ™‚
    @ hangga : kita sama2 jadul kok :mrgreen:

  6. @ Brondong Badung
    Biar jadulz tetep gaulz.. ya kan jeung ??? :mrgreen:

    *siap2 ngasah godam*

  7. @ menik : godamnya simpen aja dulu bun, kita mancing dulu aja ๐Ÿ˜†

  8. maaf saya masih 15 tahun mba ๐Ÿ™‚ belum tahu ya

  9. tante yella sama eyang menik kok pada sekongkol ngerjain om hangga sih … ๐Ÿ™„

  10. @ bl4ck_illu51on : gak ada hubungannya kok, belum cukup umur ya? :mrgreen:
    @ masmoemet : enggak tuh :mrgreen:

  11. kemaren blog gue pantengen lagu jadul punya gomloh sampe lama benget, beberapa hari ini udah saya ganti pula dengan yang lagu-lagu baru, sepertinya kangen mau saya pasang lagi deh tuh lagu !

  12. saya juga seneng yg jadul-jadul nich bu,
    *tosss….

  13. @ rulyabdillah : mau donk mas lagunya, saya tunggu ya, kirim ke email aja k3de2@yahoo.com , makasih ๐Ÿ™‚
    @ nAsruni : jadi seleranya yang jadul-jadul ya pak? pantes saya tawarin yang produk sekarang ndak mau :mrgreen:

  14. lho, arah pembicaraannya kemana ini, tawaran apa ya? produk sekarang apa?
    apakah perlu ada pembicaraan tingkat lanjut? :mrgreen:

  15. Long time no see Sister… ^^
    How do you do?
    Fine?
    *halah, dialog jadoel buku pelajaran bhs Inggris dulu, hehe… ๐Ÿ™„ *

    …Bagi donk pengalaman kalian ke saya,,,all about 80-90an, makanan, musik, temen2, artis, film, majalah, or apapun deh,,masih ada gak sih produk-produk jadul di sekitar rumah?…

    Produk jadul?
    Lah, saya khan produk jadul… ๐Ÿ˜†
    Keluaran tahun 1977 akhir… ๐Ÿ™„

  16. @ nAsruni : pembicaraan tempo hari di YM itu loh pak ๐Ÿ™„
    @ Hyorinmaru : alhamdulillah i’m fine, how do you do mas fath?ternyata lebih jadul dari saya :mrgreen:

  17. hehehe..iya ntuh produk2 jadul…kira2 yg jadul gitu blm heboh bgt racun sgl mcm kyk skrg y… *sotoy*

  18. walau bagaimanapun, kita terlahir dari JADUL :p ya kalo lahirnya JARANG pasti belum bisa bloging. betul?

  19. welehweleh… si teteh keknya musti kenalan ama temen farijs nih, si pendekar djadoel. aduh, lupa link-nya.

    (^_^)v

    kira2 5thn yg lalu msh kujumpai anak mas, teh. tp mi-nya dah dikit bgt.

    ah, jd kangen masa2 kecil dulu.

  20. enak banget tuh yg punya brand minuman dan snack…di promosikan dari blog ini
    minta tuh bayarannya heheheheh

  21. Wekekeke…. Kalo minuman GoGo…. yang kaya Buavita itu masih ndak ya… saya dulu sering beli…
    habis kalo buavita lebih mahal.

  22. @ sarah : sarah produk jadul juga? ๐Ÿ˜†
    @ langitjiwa : selamat malam juga langit ๐Ÿ™‚
    @ awan tak dilangit(An) : betul ????
    @ farijs : produk jadul juga yah? sekarang bukan anak mas lagi, anak plastik :
    @ Satya : gratis kok, tar aja kalo ada kegiatan blogor minta disponsori hehe
    @abdee : masih ada kok, saya aja sering beli, baru 2 minggu lalu ๐Ÿ™‚

  23. jangan lupa mba.. main gundu (kelereng), itu mainan kesukaan lani pas masih kecil ๐Ÿ˜€
    dah gitu ada gang-sing (bener ga sich tulisannya?!?) sama ada tuch.. mainnya pake bambu, aduh.. lupa namanya.. ๐Ÿ˜†
    lah.. mba.. wafer superman sampe sekarang masih yang paling enak buat lani.. kalo beli pasti ngeborong..
    iya tuch.. maamee.. wiii.. enak.. sampe sekarang masih inget rasanya.. *baru tau kalo maamee ga pake MSG*
    oya.. didaerah jakarta, *lupa.. tepatnya dimana?!?* ada toko yang jual, cemilan jadul mba.. ada telor cicak, trus ada coklat ayam jago juga.. disana lengkap.. trus tempatnya pun masih pake kayu, n toplesnya itu yang kecil2 kaya kaleng kerupuk,,, tapi lupa tempatnya dimana?!? ๐Ÿ˜†
    *haduh.. udah lama ga main kesini, jadi tertinggal banyak* maaf ya mba..

  24. oya.. sekarang wafer superman udah ganti kostum ya..

  25. Hah …
    Milis 80 an …?
    Kamu masuk juga kesana …

    Aku anggota juga loh … disana … tapi udah gak aktip lagi …
    Lama-lama bosen … yang dibahas cuma jalan-jalan sore, sepatu injek, poni lempar, miami, Catatan si Boy … yaaaa gitu gitu deeehhh
    (hehehe)

    Enakan Ngeblok …

  26. blognya bener-bener merupakan perpaduan segenap jiwa anda, sukses selalu untuk anda

    terima kasih banyak atas pujiannya, semoga saya semakin bisa memperbaiki tulisan dari hari ke hari, sukses juga untuk SMK Darunnajah ๐Ÿ™‚

  27. Sy jg produk jadul 78..hehehe…

  28. beli dimana tuh capri-sonne nya???? mohon info

  29. capri-sonne nya beli dimana kak???
    mohon infonya. tq

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s