Rehat Sejenak

Padatnya akitvitas sebagai bagian dari the citizens of Jabodetabek, kadang membuat fisik jadi stress. Apalagi yang setiap hari bekerja dengan pola rutinitas yang sama. sungguh membosankan. Sama juga seperti aku dan keluarga. Pekerjaan membuat kami sedikit melupakan kebutuhan raga akan sentuhan alam. Tubuh juga butuh hak untuk rehat walau hanya sejenak. Apalagi kami sekeluarga, mama-bapak, kakak-kakakku yang sudah berkeluarga dan aku, masih juga mengurusi bisnis keluarga kami selain profesi masing-masing. Sebisa mungkin kami berkumpul setiap akhir pekan di rumah, minimal 3 minggu atau sebulan sekali kami harus berkumpul. Keluarga kecil ini mulai menjadi sebuah keluarga besar dengan 3 orang cucu. Ada satu tempat faforit kami untuk sekedar melepas lelah, yaitu kawasan puncak Bogor, cisarua, gunung putri, dan sekitarnya. 3 minggu lalu kami akhirnya terdampar juga di TSI (Taman Safari Indonesia)-Cisarua Bogor. Tempat favoritku adalah bagian belakang dari wahana yang disajikan TSI yaitu Curug Jaksa Desa Cibereum TSI. Ini nih oleh-olehnya

Sebelum masuk curug, aku narsis dulu ah,,yang sebelah kanan itu kenarsisan kita bertiga, aku, mba ike (kaos kuning), mas andi (kaos putih), panglima, Al-fath (digendong)

Liat nih STRONG WOMEN yang pake baju ungu, menggendong Al-fath lewat jalan menanjak menuju curung. Gak papa lah biar sehat,,,heu-heu-heu, habisnya kasihan mba ike, kecapean nggendong Al-fath (baju merah)

Iklan

35 responses to “Rehat Sejenak

  1. pertamaaxxx….

    xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

    selamat ya?

  2. kliatane tempatnya sejuk banget…

    xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

    keliatan banget ya?

  3. Ping-balik: Rehat Sejenak | Blog Batam Digital Island

  4. wah, jalan-jalan nich. kok gak ajak-ajak sich!!he..he..

    xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

    lha kan mas ahsin gak minta diajak kan? hehe ๐Ÿ™‚ thx dh mampir

  5. ademmmmmmmmmmmmmmmmmm
    suasananya mantap oiiii

    oh ya selamat ya buat bloger bogor ( blogor )
    akhirnya jadi juga
    rame yg hadir…
    pake infocus lagi hahha mantap

    salam buat panitia

    xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

    ya doooooooooonk, makasih yaw, jadi duooooonk, nanti biar bisa ke maen ke bloger batam ๐Ÿ˜€
    iya douunk, harus mantap, salamin sendiri aja yaw,,kan dah pada kenal ma panitianya,,:)

  6. keren banget jala2nya….jd pengen jg rasanya….semangat

    xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

    wew, pengen juga? boleh ko ke sana,,thx dh mampir

  7. Wah, senangnya bisa jalan-jalan… mau donk, ikutan…
    (hush, acara keluarga itu, Nur!)
    ^^

    xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

    gak papa lagi, ini juga seneng-seneng kok, thx dh mampir

  8. Udah lama nih gak ke Taman Safari. Jadi pengen ke sana. Romantis kayakanya ๐Ÿ˜›

    xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

    Romantis? hayu sama sapa tuh, ati2 loh mas danang, nanti diisengin kuda nil, hehe, thx dh mampir,

  9. rehat itu penting untuk kembalikan fisik pada kondisi yang rileks

    xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

    yups, penting bgt tu rehat, untung ada bang rehat ๐Ÿ™‚

  10. salam kenla-salam kenal…

    *blog walking

    xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

    blogwalking balik deh,,, thx dh mampir

  11. Istirahat jeung…

    jangan terlalu capek ๐Ÿ™‚

    gimana ?

    jadi ga dianterin ? ๐Ÿ˜

    xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

    jadi bun dianter, seklian dibayarin ya?
    ๐Ÿ˜€

  12. assalamu’alaikum..

    wah.. tempat favorit kita sama dunk kalo ke TSI, tapi emang butuh perjuangan kalo kesana!! semangat..

    selamat untuk blogor nya y!! lain kali ajak2 ya mba. saya juga tinggal di bogor (citayam.nad)

    salam kenal..

    xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

    Lah saya juga di citayam, LEmbah Griya indah,s ebelum kompleks pertanian, salam kenal ya mba nur, thx dh mampir, ๐Ÿ™‚

  13. wah enak ya msh ada tempat yg serimbun itu. Di batam mana ada ๐Ÿ˜ฆ
    jd pengen mudik lagi nih :mrgreen:

    xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

    ya donk, makenye kalo mudik sempetin ke TSI, bagian belakang, dijamin dah kaga mo pulang, betah,tah,tah,,

  14. wah benar2 strong women…..

    nak teh liburannya !?!?

    wah….jd pingin liburn juga… dah lama nggak jalan2 menikmati indahnya alam … :D]

    xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

    wenak bgt donk, mau ikut boleh, tapi mbayar sendiri ya? ๐Ÿ™‚ thx dhmampir

  15. mbak-e, kumpul lagi di botani tanggal 28 hari kamis yook, dalam rangka ultah botani yg ke 2, ada kue ulang tahun yg aku buat loh. Oh ya undangan gratis, lumayan liat ruben unsu ama javajive. koordinasi kedatngan sama pak ketua ya. salam

    xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

    jm brp bu?

  16. aduh.. dah lama bgt ismi ga ke taman safari.. terakhir tuh sekitar 3 taun yg lalu.. wih lama ya.. padahal deket dr rmh.. ga ngampe 1jam prjalanan…
    Yella, mi baca commen oot yg diatas tuh.. pengen.. tapi kl mi bsnya sore/mlm.. soalnya kan kerja.. gimana y??

    xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

    keknya ga bisa dateng deh ya ๐Ÿ˜ฆ

  17. Jadi pengin kesana. ๐Ÿ™‚

    xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

    bolehlah, masuknya Rp 50.000 ya,,hehe

  18. wah ga ngajak2 euy ๐Ÿ˜€

    xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

    abisnya ga mau diajak siy, sibuk terus ๐Ÿ™‚

  19. pengen ikutan rehat juga ah,… sejenak

    xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

    boleh, Pak,kerja terus bikin jenuh ya

  20. ikuuuutttt…!!!!!!!!!!!!

    xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

    udah pulang non :mrgreen:

  21. mau ikuuutt.. ๐Ÿ˜ฆ

    xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

    wes lewatttt

  22. kok seneng banget ke curug sih..
    jangan-jangan nyari wangsit ini.. :d

    ngajakin dunkg

    xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

    nyari bakso pangsit pakde, kan enak tuh dingin2 disitu maem bakso pangsit oanas,,:)

  23. mau protes ah..
    Safari night tuh gak bener lho..
    yang bener safari SURUP..

    orang jam 21.00 dah gak boleh masuk kok..

    xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

    ya wes safari SURUP, safari candikolo :mrgreen:

  24. someday ingin rehat juga menikmati keindahan alam sumatera utara

    xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

    emmm,,,kapan ya?

  25. pasti seru banget jalan2 ke alam natural gitu ๐Ÿ™‚

    xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

    wew bukan seru lagi, heboh-boh-boh, thx ya dah mampir

  26. keLuarGa baHagia tUh

    xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

    alhamdulillah, thx ya dah mampir

  27. sakinah, mawaddah, karomah, hikmah,…..

    xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

    aminnn,,,,,makasih doanya ๐Ÿ™‚

  28. asik ya mbak Yella, main dengan krucil di alam. saya juga selalu membawa krucil main di alam. sering di sekitar perumahan aja, dan kadang (saat budget cukup hehe) main agak jauh. menyentuhkan kulit mereka ke kulit pohon, meliput kulit kakinya dengan lumpur sawah, akan mendekatkan mereka ke alam. ini salah satu jalan memperkenalkan keindahan ciptaan Nya secara langsung… (mereka tidak sekedar tahu dari Google Image aja…)
    : )
    salam blogor.

    xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

    salam blogor pak Hartanto, memang kecerdasan alam (naturalist intelegence) pada anak harus kita tumbuhkan sejak dini. Agar mereka tau siapa sang pemilik jagat raya ini. agar mereka tau bahwa hutan dan lingkungan harus dijaga, dan agar mereka tau untuk apa mencintai negeri ini, thx pak dah sharing,

  29. Dueh…strong women yang lagi gendong si Al-Fath..he..he..

    Strong Women ato strong Mother.. ๐Ÿ˜†

    xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

    hehehe, mudah-mudahan jadi strong mother, nunggu strong fathernya melamar aku dulu ya, doain Put,,,:)

  30. Amin….
    Semoga Allah SWT memperlancar, ya, mbak…

    Suruh strong fathernya cepetan, dong…ntar disamber strong father yang lain…he…he….
    *bercanda mode on

    xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

    wekekekekekk, aminnnnn,,,iya nih lagi usaha, belom juga keliatan batang hidungnya, pengennya sih abis lebaran :mrgreen:

  31. Ping-balik: Rehat Sejenak | Blog Batam Digital Island

  32. rehat membuat kita sehat….

    xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

    bener bgt pak, thx dah mampir pak, ๐Ÿ™‚

  33. Curuk Jaksa ..???
    Hmmm catet … catet …
    Bagus keknya …

    xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

    cateet om, tanggal merah ke sana? ๐Ÿ˜†
    bukan bagus lagi, dijamin udah sampe sono gak mau pulang :mrgreen:

  34. assalamu’alaikum..
    maaf baru mampir lagi.

    wah mba ternyata kita tetangga, saya di pertaniannya mba.. hehe.. tapi kok ga pernah liat yach?!? :-/
    kapan2 mampir ya mba..!!
    silaturahim.

    xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

    waalaikum salam wr wb, tetangga nyata ketemu di dunia maya, hahaha

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s