15 Ciri Pria Berbakat Kaya (versi kompas.com)

Friends, ada artikel seru nih dari kompas.com yang menarik buat kita obrolin. Jangan dimasukin dalam ati ye,,it just copy paste alias copas ga penting. Yaa sebelumnya maaf kalo ada kata-katanya nendang di hati,,hehe,,itu ulah penulis Candra Widanarko. Selamat membaca,,,

1. BEBERAPA REKENING
Lihat apakah kekasih Anda punya rekning bank lebih dari satu. Ini bisa jadi indikasi dia berbakat kaya. Karena, biasanya orang yang punya rekening tabungan dua atau lebih cenderung berusaha mengatur uangnya dengan benar. Lelaki tipe ini memisahkan pos-pos pnghasilannya. Misal, satu rekening digunakan hanya untuk menerima transfer gaji dan belanja, rekening lainnya untuk tabungan.

2. SUKA MENOLONG
Tidak tepat jika orang yang suka menimbun harta, pelit, serta enggan berbagi dan memberi adalah orang yang berbakat kaya. Justru lelaki yang mudah tergerak hatinya dan gampang menolong oranglah yang pantas Anda lirik. Dia adalah tipe orang yang akan relatif mudah hidupnya. Entah bagaimana caranya, Anda berdua akan sangat jarang kesulitan uang. Dan yang terpenting, kenikmatan memberi itu memang tak ada penggantinya.

3. PUNYA CITA-CITA
Jangan harap Si Dia berbakat kaya jika hidupnya dialirkan bagai sungai, entah hendak bermuara di mana. Lelaki yang berbakat kaya selalu punya rencana besar dalam hidupnya. Ada sesuatu di masa depan yang hendak diraihnya. Untuk itu, dia akan punya rencana jangka pendek dan menengah untuk mencapai cita-citanya. Dalam bercita-cita, dia tidak takut ada mmpi yang tampaknya mustahil.

4. TAK BERHOBI SPESIFIK
Lelaki yang punya hobi spesifik cenderung menghabiskan uangnya untuk hobinya. Ini juga berlaku untuk lelaki yang hobi berbelanja. Tentu saja ada orang yang punya hobi spesifik punya urat kaya. Namun, toh tidak semua orang punya nasib bisa kaya begitu saja. Lelaki yang tidak punya hobi spesifik biasanya akan mengeluarkan uangnya untuk berbelanja berdasarkan mood. Dia cenderung merasa tidak punya kebutuhan spesifik, sehingga enggan membeli seusatu.

5. BUTA HARGA
Dia tidak tahu persis apa bedanya barang mahal atau murah. Buatnya, kemeja ya kemeja. Bentuknya seperti itu, ada ukurannya yang pas dan pantas dipakai ke kantor. Lelaki seperti ini tidak akan bermasalah dengan kemeja murahnya.

6. HIDUNG BISNIS
Apakah Anda pernah mendengar dia mengatakan (kurang lebih), “Ini bisa jadi peluang bisnis. Bisa dicoba.” Artinya, dia dapat melihat sesuatu, sekecil apa pun, sebagai sebuah peluang bisnis. Tiak banyak orang yang punya kemampuan seperti ini. Jadi, kalau dia kerap melontarkan komentar yang berhubungan dengan peluang bisnis, bisa jadi ia memang berbakat kaya.

7. PEKERJA KERAS
Punya hidung bisnis saja tidak cukup tanpa kerja keras. Ini yang membedakan seorang pemimpi kelas berat dengan pengejar mimpi. Seorang pengejar mimpi akan berusaha sekuatnya untuk mewujudkan cita-citanya. Tentunya itu dengan kerja keras.

8. KEAHLIAN KHUSUS
Perhatikan deh apakah Si Dia punya satu atau dua keahlian khusus. Misalnya, dia menguasai komputer dengan baik, pandai melobi, atau apa pun. Kemampuan khusus ini bisa jadi modal dia dalam menjalani hidupnya. Lelaki tipe ini cenderung survive dalam hidupnya.

9. BANYAK TEMAN
Temannya ada di mana-mana. Tidak hanya mantan teman-teman SMA, kuliah, atau kantor. Tapi juga dari komunitas lain, yang mungkin Anda tidak pernah duga sebelumnya. Orang yang banyak teman bisa diartikan punya networking yang cukup luas sehingga ditaruh di mana pun dia akan bisa hidup (dengan baik).

10. MEMELIHARA PERTEMANAN
Kadang Anda jengkel karena dia rajin menelepon atau SMS yang tidak penting ke teman-temannya. Just say hello saja bisa berkepanjangan. Mestinya Anda tidak perlu kesal karena ini adalah caranya untuk memelihara pertemanan. Orang boleh punya banyak teman, tapi jika dia tidak bisa memeliharanya, maka sia-sia saja.

11. MUDAH BERTEMAN
Hanya orang yang menyenangkan yang mudah berteman. Pergi ke tempat baru mana pun, dia bisa dengan mudah punya teman ngobrol. Ini menandakan dia orang yang terbuka, punya sense of humor, dan berwawasan cukup luas. Orang-orang seperti ini biasanya tidak sulit beradaptasi dengan lingkungan baru, termasuk jenis pekerjaan baru. Sehingga dia tidak perlu khawatir tidak punya pekerjaan yang baik.

12. PERCAYA DIRI
Dia tahu persis apa kelebihan dan kekurangannya, dan percaya orang lain pun begitu. Sehingga, dia tidak gentar ketika berinteraksi dengan orang lain, atau diharuskan melakukan sesuatu yang baru. Termasuk dia percaya bahwa dia bisa hidup layak hari ini atau esok lusa, bersama Anda.

13. FOKUS
Dalam melakukan apa pun, dia fokus. Perhatiannya tidak mudah terceraikan oleh hal lain. Orang yang fokus biasanya punya tanggung jawab yang baik. Ini berhubungan dengan bagaimana dia berusaha mencapai cita-citanya, menyelesaikan pekerjaannya, dan serius membangun hidup bersama Anda.

14. OPTIMIS
Hampir tidak pernah Anda mendengar, “Ah, susah”, Enggak bisa”, “Mustahil aku bisa melakukannya”, “Malas ah”, dan yang sejenisnya. Lelaki pesimis akan sulit survive dalam hidupnya. Keoptimisan bisa membuat seseorang mampu melakukan sesuatu yang secara hitungan di atas kertas sulit.

15. SEHAT
Lelaki penyakitan akan lebih banyak menghabiskan waktunya dengan tidak melakukan apa-apa.. Belum lagi ongkos dokter dan rumah sakit yang makin tidak masuk akal mahalnya. Uang Anda berdua bakal habis di sini. Selain itu, orang yang sehat akan bisa berpikir dengan lebih sehat.

http://www.kompas.com/read/xml/2008/07/01/09151349/

Silakan tinggalkan komentar untuk bahan diskusi kita friends, makasih ya dah mampir, moga aja artikel ini bisa menjadi sudut pandang baru buat kita semua. Amien

Iklan

43 responses to “15 Ciri Pria Berbakat Kaya (versi kompas.com)

  1. aku masuk yang mana ya??

    keliatane aku akan jadi kaya..he2..narcis//lamknal

    xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

    wewewe,,,ada yang narsis neh,,,udah berapa kriteria neh?

  2. Ping-balik: 15 Ciri Pria Berbakat Kaya (versi kompas.com) | Blog Batam Digital Island

  3. Wah, mbak…kedengarannya kok “AKU” betul, ya…*narsis mode on

    Cuma bedanya…saya gak laki-laki..he..he..

    xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

    weleh-weleh putri datang lagi,,,narsis juga nih,,termasuk berapa kriteria? jangan2 udah 20 kriteria nih 🙂

  4. welehweleh™…. berbakat kayakah diriku? mari kita analisis bersama, saudara-saudara.

    1. beberapa rekening.
    saat ini punya 2 rekening, dan rencananya mau nambah 1 lagi. (1 rekening untuk menampung gaji dan untuk belanja sehari-hari, 1 rekening untuk tabungan masa depan, 1 rekening untuk tabungan masa depannya lagi. hwehe…)

    2. suka menolong.
    diriku sangat… hwehe.

    3. punya cita-cita.
    mau jadi dubes!

    4. tak berhobi spesifik.
    aku malah ga punya hobi. hoho.

    5. buta harga.
    diriku sangat juga… hwehe.

    6. hidung bisnis.
    diriku sangat ini mah. sampai2 janur kuning pun bisa dijadikan ladang bisnis (tunggu postinganku tentang ini). hwehe…

    7. pekerja keras.
    yah, mungkin aku pekerja keras. tapi…. (malu diterusin).

    8. keahlian khusus.
    nah, ini nih yg aku masih bingung. keahlian khususku apa? menuliskah? (iya, menulis yg ga jelas) hwehe.

    9. banyak teman.
    sekarang sedang mencoba mencari banyak teman.

    10. memelihara pertemanan.
    nah, ini juga yg sedang diusahakan. susah sekali memelihara pertemanan rupanya. buhuhu.

    11. mudah berteman.
    ini juga sedang diusahakan. semoga bisa!

    12. percaya diri.
    nah, ini nih yg sedang berusaha dikembangtumbuhkan. hoho. semangat!

    13. fokus.
    sedang diusahakan juga. susah banget ini, mah. buhuhu. banyak banget sih yg lagi diusahain….

    14. optimis.
    sekarang sudah hampir menjadi pribadi yang optimis. semangat!

    15. sehat.
    insyâallâh diriku sehat. semoga. selalu. (makanya rajin olah raga, atuh).

    (^_^)v

    kesimpulannya, berbakat kayakah aku?

    xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

    koreksi dari bu guru :
    point 1-6 oke
    point 7-14 masih diusahakan (kok banyakan yang ini yah
    point 15 lumayan
    kesimpulannya : belajar lagi!

  5. lam kenal ajah iah… 🙂

    xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

    lam kenal ya, thx dah mampir

  6. wah itu aku bgt tuh

    bener deh 😀

    xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

    yang mana? semuanya? wew

  7. Hmm…bagus juga buat pertimbangan Mbak.. Mwehehehe… ^^ (paan sih Nur?!)

    xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

    aku? heu-heu-heu,,ga segitunya kalee,,
    *eh liat lagi komenntnya,,,iya juga ya

  8. mirip sekali dengan seorang pria. arifrahmanlubis namanya 🙂

    xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

    apanya yang mirip bang?perasaan saya gak pasang gambar deh

  9. Kaya kan relatif. dah punya mobil apakah termasuk kayak

    xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

    kaya dengan kayak laen lho mas, kaya = rich, sugih, memiliki sesuatu dalam jumlah banyak, kayak = likes, seperti, menyerupai, mirip2,
    so, bermobil itu kaya ataw bermobil itu kayak…..
    hehe, canda mas, thx dah mampir

  10. hahahahaha..
    kyk aku juga nich hehehe..( sambil tutup muka,malu.)

    xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

    kayak lagi, kayak pria kaya maksudnya?hehe

  11. brarti gue blasss ga bakat kaya…. hehehe
    Yg paling kena ya yg bilang “males ah…”, sering tuh gue 🙂

    xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

    bakat atau enggak kan bisa diasah, asal tidak menyerah pada keadaan. thx dah mampir

  12. hihihi saya banget ni

    xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

    heu? apanya?

  13. hmmm….masuk kriteria ga ya aku ini???wah kalo tak pikir2 ada yang cocok ma diriku tapi banyakan enggaknya ya?hehe…ah tapi aku yakin koq punya bakat jadi orang kaya (narsis dikit hehe…)

    xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

    awas penyakit turunan!!!!!!!!!, kebanyakan mikir malah lupa action, hehe,,keep moving, teruslah mencari dimana kelebihan kamu, kalau sudah dapat maksimalkan ya,,sampai jumpa di masa depan, semoga km bisa raih apa yang km impikan. amin

  14. klo sering ngupil, bisa kaya g yak ??

    xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

    bisa, kumpulin aja tu upilnya, kalo dah banyak dikiloin, jual dech, kirim ke industri pupuk organik,,

  15. wah…. aq belom termasuk nieh…..
    hiks…..

    xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

    masih banyak waktu, yang penting usaha terus ya,,keep fighting, thx dh mampir

  16. aku masuk semua pergaya gak.
    heheheh atm di dompetku ada … bentar aku hitung dulu
    8 buah lohhhhhh

    xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

    8 atm berarti mandiri, bca, bni, bri, danamon, bii, mega, lippo. Oh ya semuanya ada isinya? kalo cuman atm doank sih gak laku kaleeeee,,hehe

  17. tapi aku kok gak kaya kaya ya….
    apa yg salah atau syaratnya yg kurang

    xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

    gak kaya? jalan-jalan mulu seh, makanya kalo jalan-jalan ke sini aja, dijamin uangnya gak abis tapi bikin kantong bolong, hahaha, sama aja
    ada yang kurang tu syaratnya, mandi kembang 7 rupa di lereng merapi,,hehe

  18. aih, mbak Yella tahu aja…

    Putri masuk 21 kriteria aja…
    he..he..

    xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

    walah malah minta yang lebih,,kasi dahhh

  19. baik, bu gulu. saya akan belajal dengan lajin dan giat lagi.

    hwehe…

    (^_^)v

    ajalin falijs ya, bu gulu…

    xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

    ko jadi gulu sih? gulu= leher (jawa), belajr lagi ya,,SEMANGAT!!!!!!

  20. ada artikel tentang Ciri pria berbekat.. eh berbakat miskin ga ?
    hehe….

    xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

    emmm ada 15 juga kok, caranya dengan menambahkan kata-kata belum/tidak pada setiap point,,hehe

  21. Hehehehe Seru juga tu….!!!!! Cobaa Ahhhh…!!!!

    xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

    gratis coba,,thx dah mampir

  22. boong ah..aku punya bbrp rekening tapi semuanya saldo minumum.. :p

    xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

    tuh kan terbukti, brarti termasuk cowok belum kaya ya,,gpp masih bisa diusahakan, thx dh mampir 🙂

  23. wah aku masuk bag mana yah

    xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

    subhanallah blogku dikunjungi penganten baru, selamat ya,,akhirnya menyudahi masa lajang,,ko ga ngundang2 padahal juli aku ke Smg lho..sukron dh mampir,,mau masuk yg mana aja terserah,,,gratis kok,,

  24. semoga ajah yang ditulis di atas itu salah semua, hehe… (menghibur diri)

    xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

    lah kan udah saya kasih keterangan dalam kurung versi kompas dot com, kalo mau kriteria yang laen bisa bikin postingan lagi ko mas,,,hehe, thx dh mampir ya, lam kenal

  25. amin…

    xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

    amin ya robbal alamin,,sukron dah mampir, salam taaruf ya

  26. wah calon orang kaya nih saya… huehehehe tapi rekening cumen ada 1 biji.. hehe, abisnya masi mahasiswa, blm punya duit banyak.. cumen cukup buat uang bulanan

    xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

    rekening cuman 1 biji kalo dikelola dengan baik, ndak masalah, amin semoga jadi pengusaha kaya yang masih inget sama anak jalanan ya, thx dah mampir, salam knl

  27. wah,info ini berguna bgt bt cewek2..
    oya..ak jd isa tau,ternata cowoQ berbakat jadi orang kaya,haaaa

    xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

    yoi, minimal dijadikan referensi buat meniali cowok, hehe, thx dh mampir, lam kenal ya uci

  28. gitu ya ??? 🙄

    Kayanya lebih tepat jadi 15 tipe pria yang berbakat kaya serta menyenangkan 😆

    XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX

    serta mencintai, serta sholeh, serta-serta yang lainnya, buatku sing yang penting sholeh dan kaya,,hehehe

  29. wahahahahahaha…
    *g bisa ngomong apa2*

    xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

    ndak usah ngomong apa-apa, ga penting, yang penting yu barengan ketawa, hahahahahaha, postingan ini cuman untuk refresing aja kok,,hehe

  30. gya ha ha.. 😆

    cowo2 yang ndaftar jadi suami kita kudhu punya 10 dari 15 ciri ini!!
    😆
    😆
    😆

    xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

    ga kudu2 amat sih, yg penting sesuai dengan hati,

  31. mba yellaaa!!! 👿

    kenapa namaQ gada di daftar link-mu???
    😥

    xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

    plestyyyyy,,,liat yg bener duonk,,jangan malah duyu

  32. jahaaaaaattttt!!!
    😥

    xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

    makanya atuh liat yang bener dek,,coba tu di sebelah kanan

  33. asem.. ternyata pake nama sandi tho..
    😆

    siyal.. siyal..
    hitachi.. 😆

    xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

    emang iya, itu nama plesty bukan nama sandi, 😀

  34. Aku..aku… pasti aku….
    *pletak…
    Aduh kok ada yg jitak dari belakang yak?

    xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

    itu jitakan presty, adekku yang satu itu emang suka usil, sakit ga?
    thx dh mampir

  35. hahaha…
    setelah memilki semua persyaratan diatas,
    klo tetep ngga kaya juga, gmana dong 😦
    lagian, gw punya penyakit,
    suka sakit kepala klo ngga punya duit,
    hmm, masih bisa masuk ngga tuk “calon” orang kaya??
    🙂

    xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

    kaya atau enggak itu tergantung banyak hal, punya duit or gak yg penting atm ada isi,,hehe

  36. walah…!! aku jg kaya dhuonkss….kaya hati (gak pernah sirik), kaya ilmu (mau gaib apa sains?), kaya harta (tiap hari mobilku gonta-ganti alias angkot), kaya senyum (kadang² sperti org gila), kaya tenaga (sering bantuin orang mukulin maling atw jambret), tapi klo malam lebih kaya lagi……kaya’ shueeeetaannnn…wkwkwkwkwk…lam kenal ya….

    xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

    huahahahaha,,ini yg penting

    kaya hati (gak pernah sirik), kaya ilmu (mau gaib apa sains?), kaya harta (tiap hari mobilku gonta-ganti alias angkot), kaya senyum (kadang² sperti org gila), kaya tenaga (sering bantuin orang mukulin maling atw jambret)

    thx dh mampir ya, salam kenal

  37. Boong itu no 1, mending klo ada duitnya klo nda ada apa yan mau ditabung..lagian untuk pinter ngatur duit…sepertinya banyaknya jumlah rekening bukan jaminan degh. Ada juga yang banyak rekening karena pengin punya limit kredit banyak. Dan begaya punya kartu banyak ato mencari kemudahan cari atm. Semua itu kembali pada diri masing-masing lah …. toh orang pintar kan memperhitungkan untung ruginya sebelum membuka rek. baru. i.e potongan dari bank, bunga dsb.

    xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

    hahaha, serius amat bang, kesindir yaaaaa? it just kidding mas,,btw bener banget sih, seorang disebut kaya itu bukan banyak sedikitnya pendapatan, tapi seberapa besar uang yang bisa ditabung dan diinvestasikan, kalo pemasukan besar dan pengeluaran besar ya sama saja gak kaya

  38. Boljug tuh artikelnya, tapi nggak jamin 100% kan?
    Pun, apakah wanita cuma mencari lelaki berbakat kaya saja?
    Bagaimana dengan lelaki yang berbakat shalih?

    Salam cinta dari Sumatera Utara,
    http://www.mybinjai.wordpress.com
    http://www.penamedan.wordpress.com

    xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

    lah itu saya belom dapat artikelnya, thx ya mba binjai dah mampir, thx usulannya, bagus banget, semog alain kali bisa diposting,,

  39. wah bagus tyuh ^^ makasi dah sharing

    xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

    wew ada tamu, selamat datang, thx dah mampir ke sini ya, sharing 4ever 🙂

  40. masih belajar untuk jadi kaya… hati 😉

    xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

    alhamdulillah mas hakim udah sampe tahap itu, saya mah masih jauh mas,,:)

  41. menurut bu yella
    apakah saya ini juga termasuk orang yang berbakat menjadi kaya?
    haha

    xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

    bentar ya, saya tanyakan dl pada rumput yang bergoyang :mrgreen:

  42. GREAT ARTICLE!!!!!

    jadi sadar setelah baca 😛

  43. amin. dari catatan diatas sebagian ada point2 dari pacar saya.
    trimakasih info2nya sangat bermanfaat tuh

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s