KONGGRES GURU INDONESIA

kONGGRES GURU iNDONESIA mengundang anda, guru, kepala sekolah, dosen, pemerhati dan praktisi untuk berpartisipasi dalam Konggres Guru Indonesia (KGI), Jakarta, 27-28 November 2008, untuk berperan serta dengan mengirimkan makalah dengan sub tema :

1. GLOBAL PERSPECTIVES WITHIN THE LOCAL CONTEXT : karakteristik pengajaran berkualitas di dunia internasional yang dapat diterapkan dalam konteks lokal

2. EXPLORING STANDARDS FOR TEACHING AND LEARNING : Standardisasi belajar mengajar : penilaian hasil belajar siswa dan korelasinya terhadap kurikulum; kinerja guru dan kesetaraan standar pengajaran di dalam dan luar negeri

3. DEVELOPING TOLERANCE AND UNDERSTANDING OF DIVERSITY : Upaya sekolah untuk dapat memberi pemahaman kepada siswa tentang keanekaragaman di Indonesia dan dunia internasional

4. USING EDUCATION TECHNOLOGIES FOR TEACHING AND LEARNING : pembahasan tentang produk teknologi sebagai alat bantu pengajaran serta keahlian yang diperlukan oleh guru sebagai pengguna

5. PROBLEM BASED LEARNING : pembahasan tentang pentingnya membekali siswa dengan keterampilan memecahkan masalah untuk dapat berperan aktif di masa depan secara global

Penulis makalah yang lolos seleksi akan diundang sebagai pembicara.

Batas akhir pengiriman 17 Oktober 2008

Informasi dan pendaftaran

Sampoerna Strategic Square Tower A 18th Floor

Jl Jendral Sudirman Kav. 45 12930

telp. 021-577 2275 Fax. 021-577 2276

Email : info.TI@sampoernafoundation.org

Diselenggarakan oleh teacherinstitute dan Departemen Pendidikan Nasional Republik Indonesia

silakan klik untuk mengetahui syarat-penulisan-makalah

Ayo rame-rame kirimkan makalah,,maju terus pendidikan Indonesia

Iklan

9 responses to “KONGGRES GURU INDONESIA

  1. menarik juga tu buk…..
    mudah2an setelah selesainya konggres tersebut…..>>> sekolah (guru) tidak menciptakan penjara2 kecil bagi murid2nya….
    karena sekolah adalah tempat eksplorasi dan ladang ekspresi bagi sebuah generasi generasi (anak2 kita)…
    mudah2an sukses !!!!

    xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

    di konggres ini ada banyak pembicara nasional dan internasional yang siap membagikan rahasia berbagai metode ampuh untuk belajar menyenangkan (fun learning), sehingga membuka wawasan guru baik materi maupun non materi. Banyak guru yang belom mengajar dengan hati, itulah sebabnya mengapa terjadi penjara2 kecil di sekolah. Gurunya gak mau upgrade Pak. mohon dukungannya ya PAk 🙂

  2. sempet ngga ya,….

    xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

    sempetin donk

  3. wagh..seru juga tuh ikutan..
    ntar degh klo lagi kosoong 😉

    xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

    harus ikutan donk,,,usaha,,usaha 🙂

  4. kayaknya wajib ikutan nih, lumayan kan kalo lolos bisa nonton seminar gratis,,pembicara dari luar dan dalam negeri,,tentu mereka sudah berkompeten di pendidikan sejak lama,,dan kita harus belajar dari mereka. Siap laksanakan segera membuat makalah

    xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

    ditunggu ya makalahnya 🙂

  5. Ping-balik: Malam yang menyiksa « Bersama Berbagi Rasa

  6. berhubung gw gak masuk kategori… gw gak ikut ay… gw ngeblog aja dech…he…he..wekekekekek

    *kaburrrrr*

    xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

    padahal aku mo bagi angpaw nih, eh malah kabur,,kebetulan dech,,,,kantongin lagi uangnya,,:)

  7. wah berat jg tugasnya. Ngupdate blog aja msh suka kurang wkt apalagi nuls makalah 🙂

    Smoga banyak deh makalah2x yg nongol dan berkualitas nantinya.

    xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

    motivasinya adalah kalo ngeblog gak dapet duit, kalo lolos seleksi ini kan dapet duit,,,paling enggak duit transport masih sisa kan?
    lumayan buat ditabung 🙂

  8. semangaaaaat 🙂

    xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

    eeeeeeeeeeemmmmm

  9. mari kita ciptakan satu metode pembelajaran yg menarik

    xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

    iyuukkk,,,mari,,,

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s