Greenleaf entrepreneur school

Jika pembaca budiman tertarik dengan dunia entrepreneur khususnya muslim, anda dapat bergabung dengan Greenleaf entrepreneur school, sekolah calon pengusaha muslim. Siapapun anda, mahasiswa, karyawan, pemilik usaha, guru, dsb, pastikan anda meng-up grade diri anda melalui sekolah ini selama 2 bulan.Materi yang disajikan adalah

1. Change or Die
Membantu anda untuk merubah ketakutan menjadi keberanian, mimpi menjadi kenyataan, sikap negatif menjadi positif.
2. Just Do It
Membantu anda untuk menemukan peluang dan partner usaha yang tepat, membangun jaringan dan memulai bisnis dengan modal dengkul/otak.
3. Character Building
Membantu anda untuk membangun karakter unggul sebagai modal utama dalam memenangkan persaingan bisnis. Modal utama bisnis adalah TRUST.
4. Sales Magic
Materi ini membantu anda untuk membangun sikap optimis dalam menjual. Sukses dalam menjual ditentukan oleh SIKAP (90%) dan CARA (10%).
5. Business Ethic
Materi ini membantu anda untuk memuliakan niat dan tujuan anda berbisnis serta menjaga proses bisnis anda agar sesuai etika moral.
6. Business Plan
Materi ini membantu anda untuk membuat perencanaan bisnis yang dapat diukur dan dievaluasi sehingga menjadi bankable (memenuhi standar bank)

Metode Belajar
Group Therapy (1 mentor, 1 fasilitator, duduk melingkar, solusi bisa hadir dari siapa saja)

Lama Belajar
2 Bulan (9 kali pertemuan @ 3 jam + 1 kali pertemuan Introducing)
6 kali diskusi di kelas, 1 kali praktek lapangan dan 1 kali kunjungan bisnis

Pendaftaran :
Senin – Jum’at, pukul 09.00 – 15.00 WIB

Greenleaf School of Entrepreneur
Jl. Raya Condet No.27 (depan Rindam Jaya)
Ruko Mutiara Faza Blok RE-4 Jaktim
Ttelp.021-93198846 021-70088114
F fax. 021-8406621

Pembayaran
Transfer via bank : BCA a.n Megia Utari No. Rek. 5470166837

STAFF & MENTOR GREENLEAF

Dewan Pembina :
DR. Tyas U. Soekarsono, MBA (Ketua Jaringan Pengusaha Muslim Indonesia)
Riyanto Sofyan, Bsc, MBA (Pemilik/Preskom Hotel Sofyan Group)
Ferrasta ‘Pepeng’ Soebardi (Pemilik jari-jari comm)
Anis Matta, Lc (Komisaris Green Pages)

Dewan Pengelola :
Direktur : Sahmullah Rivqi
Keuangan : Indra Chandra Hadi, SE, Ade
Adm. Pendidikan : Megia Utari, S. Kom, Dian
Marketing : Muthiawati, SE, Feri

Mentor – Mentor Greenleaf :
Ir. Adiwarman Karim, MBA, MAEp (Pemilik Karim Business Consulting)
DR. Ir. Wahyu Saidi (Pemilik Bakmi Langgara dan Tebet)
Khoirussalim Ikhs (Pemilik Country Donuts)
Dra. Jackie Ambadar (Pemilik Surindo dan Le Monde)
Anwar Hadi, SE,Ak (Pendiri MQ Corp dan Pemilik SUN Ind)
Drs. Guntur Subagja, Msi (Pemilik Majalah Modal)
Riyanto Sofyan, BSc, MBA (Pemilik Hotel Sofyan)
DR. Tyas Utomo Soekarsono (Ketua JPMI, Pemilik PT Nada Cipta Raya)
Ina Junainah, SE (Inovator Flexi Walk)
Hidayat Hasan (Direktur PAPA RONS PIZZA)
Valentino Dinsi, SE, MBA, MM (Pemilik Wijawiyata Enterprise)
Yanti Isa (Pemilik Red Crispy)
DR. Salim Segaf Al Jufri, MA (Pakar Syariah)
DR. Surachman Hidayat, MA (Pakar Syariah)
DR. Muslih Abdul Karim (Pakar Syariah)
Bukhori Yusuf, MA (Pakar Syariah)
Drs. Odang Supriatna (Pemilik Laras Medika/HR Manager)
Drs. Andi Kosala (Pemilik Java Tech dan Radio Dakta)
Ir. Rully Tisna Yuliansa (Pemilik Submart/Presdir Impers Pratama)
Sahmullah Rivqi (Pendiri Greenleaf School of Entrepreneur)

(GREENLEAFCLUB.COM)

Iklan

25 responses to “Greenleaf entrepreneur school

  1. katanya mudik … ???
    gak perhatian ne,,juli deeek,,,lha wong ak maen ke bunda kok kemaren rabu

  2. wah sayangnya jauh; tapi bgi yg punya waktu dan kesempatan kenapa tak di coba.
    cabang GL ada di beberapa kota,,coba hub GL Jakarta,,saya gak hafal,,yang saya tahu ada di SEmarang, Bekasi, Surabaya/Malang…ga tau lg deh

  3. Pengen juga punya usaha. Tapi belum punya nyali….. hi hi…hi… mentalnya masih mental kuli………
    kuli juga usaha kan Cak?

  4. Greenleaf yg di jogja ada gak ya???

    nice blog.. salam kenal.. 😀
    salam kenal ya,,sering mampir ya

  5. Salam
    Duh jauh euy ti dieu nah 🙂
    masih di Jakarta kok, belom keluar negeri teh

  6. ga merasa punya bakat sebagai enterpreneuh 😀
    justru itu mba,,

  7. tawaran menarik neh..
    untuk menumbuhkan jiwa kewirausahaan…….
    nice info…
    sama2

  8. wow.. sepertinya keren tuhhh.. terimakasih atas infonya..
    sama2 bu,,

  9. Wah asik juga,
    Thank infonya…….
    sama-sama, semoga bermanfaat

  10. @ Pepi

    mudik kemana ?

    wong Yella kmaren nyasar ke rumahku 😆
    iyo bun

  11. aku mendukung hal2 spt ini 🙂
    mudeng opo ora bun?

  12. buka cabang nggak? jauh sih
    ada cabang lain ko Pak

  13. menunggu laporannya aja, tolong nanti di posting materinya (hasilnya), tak tunggu yah.
    walah,,,saya dah ada materinya,,males ngetiknya

  14. nah gini dong ganti…
    yg cocok jadi tempat sampah kan blogku doang 😆
    hehe,,gak enak diprotes sana-sini,,yang plg menohok ada koment dari humas PKS Malang,,,hehe

  15. Ada yang via online gak? 😆
    gak da E 😦

  16. saya langsung action aja…..kuliah sambil mbangun bisnis
    hebat euy,, =D>

  17. Ping-balik: bisnis=menunda kesenangan « Ngeteh Yuk

  18. ass…lam kenal mbak…akyu irma. Mampir ke blognya mbak yella waktu aku lagi nyari2 info ttg greenleaf di google.. resultnya me-refer ke blogsnya mbak ini. Apakah mbak Yella ini pengurus greenleaf kah ? aku lagi nyari2 webnya nih. Mau nyari2 database alumninya. o ya, aku alumni greenleaf bekasi taun 2006 (kalo ndak salah…).

    Thanks ya mbak

    xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

    oh ya, aku alumni greenleaf Jakarta 2006 angkatan 24 mba, salam kenal ya mba, data base ada pengurus greenleaf, thx dh mampir

  19. Assallaamu’alaikum Wr Wb

    Salam
    Agung AL-Pacitan

    xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

    waalaikum salam wr wb, salam kenal mas agung, thx dh berkunjung, semoga tali silaturahim kita terus terjaga ya 🙂

  20. Assallaamu’alaikum Wr Wb

    Silahkan pada mampir ke Blog saya di…

    http://www.alpacitan.multiply.com

    Salam
    Agung AL-Pacitan

    xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

    walaikum salam wr wb, oke dah 🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s