Bukan teh biasa

Sejak para ilmuwan kimia melakukan riset mengenai fitokimia-bahan kimia alam sebagai obat alami, saya tertarik mempelajari sifat-sifat bahan tersebut. Pengalaman menggunakan obat dokter yang terbuat dari bahan racikan sintetis, terbukti melemaskan tubuh. Setelah 4 tahun bergelut dengan obat sintetis tersebut dan tidak ada perubahan signifikan, jadilah saya memutuskan BACK TO NATURE seperti saran ilmuwan. Kembali ke alam itulah satu-satunya cara untuk sehat. Saat ini saya berusaha meminimalkan penggunaan obat sintetis dan lebih menyukai menggunakan bahan alam yang tidak berefek samping.

Saya merupakan salah satu penikmat teh herbal untuk meningkatkan stamina tubuh dan mengatasi keluhan kesehatan. Teh favorite saya adalah teh herbal china dan teh rosella. Teh rosella ini dapat dengan mudah diperoleh dengan menanam sendiri kemudian bunganya dikeringkan sebagai teh seduh.

Rosella hidup di berbagai kondisi lahan, cuaca, serta suhu apapun, akan tetapi disetiap daerah yang berbeda akan menghasilkan warna yang berbeda pula. Cara menanamnya mudah dan tidak perlu perlakuan khusus. Waktu yang diperlukan untuk menanam sampai panen selama 4-5 bulan. Pengeringan sebaiknya dilakukan dengan matahari selama 2-3 hari.

Tiap 100 gr rosella kering mengandung 260-280 mg vitamin C, vitamin D, B1 dan B2. Kandungan vitamin C 3 kali lipat anggur hitam, 9 kali lipat jeruk sitrus, 10 kali lipat lebih besar dari buah belimbing dan 2,5 kali lipat dibanding vitamin C dalam jambu biji (kelutuk). Selain itu Teh Rosella mengandung KALSIUM tinggi ( 486 mg / 100 gr) , Magnesium serta Omega 3. Teh Rosella juga diperkaya Vitamin A, besi, kalium, Beta Caroteen & Asam Esensial

Khasiat rosella sebagai berikut :

1. Mencegah peradangan pada saluran kencing dan ginjal

2. Bersifat detoksifikasi, menetralkan racun

3. Lemah syahwat

4. Menurunkan tekanan darah

5. Menurunkan kadar gula darah pada penderita diabetes

6. Menghambat tumbuhnya kanker

7. Menjaga stamina

8. Menurunkan kolesterol dalam darah

9. Menyeimbangkan berat badan

10. Mengurangi panas dalam dan susah BAB

11. Menurunkan tingkat penggumpalan lemak di hati

12. Mengurangi pusing / migraine

13. Mengandung multivitamin, termasuk vit.C dan Beta karoten

14. Membantu memulihkan dari ketergantungan obat

15. Memperbaiki Metabolisme Tubuh

16. Bisa digunakan untuk terapi bagi perokok berat yg ingin berhenti merokok

17. Mengatasi batuk, sakit tenggorokan, sariawan dan maag akut

18. Mengurangi kadar lemak dalam tubuh, cocok untuk membantu program diet

19. Mengurangi resiko osteoporis /tulang keropos

20. Anti-oksidannya mampu mencegah penuan dini

21. Mengandung OMEGA 3 yang baik untuk meningkatkan kecerdasan otak.

Pengolahan rosella :

1. Jika saya sedang sakit, saya cukup merendam 3-4 kelopak bunga kering dalam 200 ml air panas dan 1 sendok teh gula pasir untuk mengurangi rasa asamnya, diaduk, saya minum sehari 2-3 kali, tubuh menjadi segar dan lebih cepat sembuh dari sakit

2. Sirup Rosella, Seduh 100 gram bunga rosella dengan 1 Liter air, didihkan campuran tersebut. Masukkan gula pasir 0,5 kg.

3. selai rosella. Seduh rosella sebanyak 100 gram dalam 200 ml air hangat, blender campuran tersebut bersama bunganya dan setengah buah nanas, panaskan campuran tersebut, sampai air habis, masukkan 350 gram gula pasir, aduk sampai mengental, matikan api, masukkan selai ke dalam stoples, tutup rapat. Lakukan pasteurisasi dengan cara mengukus stoples yang berisi selai selama 25-30 menit. Angkat dan dinginkan stoples selai. Selai siap digunakan utuk olesan roti dan kue kering, isian donat, dan lainnya.

Iklan

27 responses to “Bukan teh biasa

  1. A worthy posting…
    And, definetelly, worthty to reading… ๐Ÿ™‚
    Jazaakillah mbak.

    *hm, karakter “naturalis” saya, bawaan dari A2 di SMA dlu, lgsung bereaksi… :mrgreen:
    lagi seneng posting yang serius neh,,so,,kalo njlimet,,i’m so sorry

  2. Ow, salah tulis.
    Bukan “definetelly”; yg benar: “definitely” ๐Ÿ™‚ *afwan*
    wew autocorect neh,,good job

  3. mantap

    makin hari
    makin mantap postingannya ๐Ÿ™‚
    makin mantap komentarnya Aa,,:)

  4. Teh itu perekat.
    Minum teh adalah pendekat.
    Makanya banyak orang mengunakan sesi minum teh untuk kedekatan.

    Kapan kita minum teh bersama?

    Tabik!
    Siap kopdar BlogGor 2 Pak kita ngeteh,,silakan mampir di rumah kami Komunitas Blogger Bloggor,,bincang santai, sambil ngeteh,,

  5. Wah udah cocok buat ngegantiin dokter Hembing nih sepertinya?
    gantiin si enggak, tetep beliau yang maestro, saya cuma bantu mempopulerkan dan kampanye herbal saja,,

  6. mbak yella mw beliin buat diriku ya?? :mrgreen:
    kan hangga bisa nge-teh pake chitosan? ๐Ÿ™‚

  7. nah, makin tambah bingung nih. bukannya yang disebut teh itu ya yang dari daun teh?

    minuman yang disebut-sebut “teh boongan” itu pernah tuh aku minum. yang dari bangladesh. ga tau itu “teh” dari daun ato bunga apa. susah ngingetnya.

    (^_^)v

    kirim ke sini dong, mbak. hwehehe…
    walah,,dah lama gak mampir,,lha kok disuruh ngirim terus,,ongkos kirime mahal,,BBM dah naek, kesini wae

  8. wuzzzz keren …..

    bikin moemet’z ga neeee ??? ๐Ÿ™„

    >> ini juga bukan komen biasa <<
    jualan teh antimumet piye?laku ndak di medan?

  9. ๐Ÿ˜€
    sebelumnya lam kenal yah ๐Ÿ˜€

    btw aq dah pernah nyoba juga ๐Ÿ˜€

    hehehee.. lagi musim emang mba dilampung juga
    harga perbungkusnya disini sekitar 20000, klo mau budidaya sendiri jg lumayan ๐Ÿ˜€

    rasanyaa kaya sirup ๐Ÿ˜€ padahal teh ๐Ÿ˜€
    wah mahal juga ya,,di Jakarta 12 rb-15 rb,,di tempatku malah cuma 5 ribu,,nanam sendiri aja ya, met kenal juga ratu,,sering mampir ya

  10. ah sayamah taunya cuma lalaban, di bandung makan ga pake lalab serasa bukan di bandung, jadi back to nature, makan lah di warung nasi sunda.
    oo kalo itu menu wajib saya juga,,favorite saya tu makanan sunda,,apalagi kalo makannya di saung di pinggir sawah,,walah, enak tenan,,

  11. yang pasti saya suka NGE_TEH…
    hehehe
    salam kenal,
    tabik!
    ya iyalah nge-teh secara ahsani kan laki,,kalo saya suka nge-mas,,,hehe,,salam kenal 2,sering mampir ya

  12. Saya suka ngeteh … sedap dan memicu inspirasi
    bener banget Pak, kapan ngeteh bareng?

  13. iyahhh,, saiia juga minum rosella tu,, enak kok,, segerrr,, ๐Ÿ˜Ž
    saya malah keenakan lho jeng

  14. kmaren juga dapet contoh teh rosella, tapi yg tinggal celup ๐Ÿ™‚

    wah, donat isi selai rosella, boleh juga…

    kopdar kedua bawa itu kannnnn :mrgreen:
    bawa aja kan? gak bikin kan?

  15. ah…. gw mah lebih suka teh original indonesia aja… kasian, pekerja kebun teh indonesia hidup di bawah garis kemiskinan…. (gak nyambung ya?) hehe
    lah rosella kan ditanam ma orang-orang kita? dari mane aje chanx? gara2 posting juleha neh,,jadi ga nyambung

  16. mba…pesan satu yah…hehehe
    kirim kemana?

  17. pantesan tetanggaku pada nanam pohon itu.
    dgn lugunya aku pernah bertanya. pak,itu pohon apa lalu di jawab ini tumbuhan rosella buat obat.

    oh..??? hanya oh..yg keluar dari bibir ini,hihihi….isin aku,lariiii….
    walah,,padahal rosella lagi booming,,gih pulang ke rumah,,nanam rosel,,lumayan buat tambah2

  18. nice post..
    jadi tau cara untuk bisa hidup lebih sehat lagi…
    thanks..
    ๐Ÿ™‚
    sama-sama

  19. hueeeeee cari ah cari cariiiiiii

    *segala yang menyeimbangkan berat badan patut diburu ๐Ÿ˜€
    memburunya pake duit ya? hehe

  20. Ping-balik: Laporan Liburan « Ngeteh Yuk

  21. mantap tuh. cocok banget untuk ku
    thk informasinya ya

    xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

    beli sendiri ya? ๐Ÿ˜†

  22. Masa sih?

    xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

    ๐Ÿ™„

  23. Kami menjual dan menyediakan Tanaman Herbal Bunga Rosella Kering sbg bahan baku Teh merah dengan kwalitas SUPER, kelopak utuh, kadar air 2%, warna bagus dan aroma wangi khas Rosella. Mumpung kami baru panen dan harga kami discount gila-gila-an. Silahkan hub +6281805086394 segera, agar anda dapatkan barang baru yang supwer murah dengan kwalitas Export. Buktikan dan kami tunggu di no hp kami 081805086394. Kami juga menjual benihnya yang berkwalitas SUPER yg hanya diperuntukan pembenihan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s