mailbox sudah dinonaktifkan

alhamdulillah,,, setelah istirahat cukup,,badanku rupanya sudah bisa diajak kompromi lagi. Seminggu lalu jadi pekan terberat buatku. Semua kejadian terjadi bersamaan. Lagi enak-enak fokus ke persiapan UASBN anak SD, muridku yang satu itu mulai bertingkah aneh. Tiba-tiba dia menunjukkan gejala depresi menghadapi ujian UASBN, takut gak lulus. Wajar sih. Mau gak mau Diriku harus cerita tentang sesuatu untuk menumbuhkan semangatnya. Semoga saja muridku lulus dengan nilai the best.

Malam jumat kemarin, sewaktu menunggu angkot, diriku hampir ditabrak angkot yang lagi mundur. Innalillahi, aku teringat sesuatu, ternyata diriku agak menunda “ritual” bulanan untuk kontribusi pendidikan. Bukannya mau menunda, tapi belom sempat menunaikan ritual tersebut. Untung saja ingat.

Jumat siangnya, keponakanku yang masih 3 tahun mengalami musibah sewaktu sholat Jum’at, tiba2 pingsan dan dagunya terbentur keramik,,,jadilah dagunya dijahit 3 jahitan.

Seperti biasa, diriku selalu menganggap ini sebagai Pendidikan langsung dari Allah, yang ingin Allah sampaikan hanya simpe saja yaitu pertama, lain kali diriku jangan menunda hak yang seharusnya diberikan kepada orang lain. Jika sudah berniat, lakukan segera. Kedua, jangan menjadikan sibuk sebagai alasan untuk apapun. Ketiga, lakukan hal berdasarkan prioritas penting/tidak penting bukan suka/tidak suka. Alhamdulillah, Allah telah membawaku ke titik positif saat aku berada pada daerah kenegatifan.

Jadi sekarang mailboxnya udah dimatiin, sejuta maaf diriku persembahkan untuk sederet nama

A Achoey (atas postinganku yang menurutnya gak bermutu), Bun Menik (katanya diriku gak pernah blogwalking lagih), Pak Syahrizal, Pak TriJoko (mau nyumbang majik jer n sapi tapi gak jadi), hyorinmaru (yang nangkep basah diriku ketauan blogwalking padahal lagi mailbox), fisikaHolic (diriku salah masukin nama taut), Farijs , mas said (yang ga sabar nunggu postingan baru), mas joey (kecele diriku ternyata mailbox), mas chatoer, presty (ketakutan karena ku protes), masmoemet, zoel, tehaha, Gm, hangga (ngorek2 kantong mau ninggalin duit, padal duitE sendiri ketinggalan di bank), Pak Zul (udah nyumbang kalimat), arda (mulai hobi nyampah).

Iklan

14 responses to “mailbox sudah dinonaktifkan

  1. mau kemana sih mbak??
    ada deeeeeeh? mau ikut?,,lha wong ak mo ke BoQuare lagih, ketemu dirimu 🙂

  2. ternyata blog seorang guru.
    my pleasure visiting your blog.
    salam kenal
    mi
    yoi, u’re welcome Sir,,,

  3. kok kaya cover kaset yah … 🙄
    banyak ucapan makasih 🙄
    ceritanya mo bikin cover dulu, kasetnya entar,,,entar kapa gak tau

  4. Hasrat ngBlog memang sangatlah besar dan sukarlah dihindari oleh kita yg dhoif *halah, bahasanya…*
    Saya juga tau rasanya Ukht. Ada planning, udah niat mo sgra ngerjain, eh, pingin jalan-jalan dikit kemana gtu, akhirnya malah “kemana tau” –keterusan, maksute 😀
    Hm, untung kemaren ketangkep basah, klo gak keterusan tho trus ga jadi bobo’… 🙂
    hehe,,,untung ketauan ya,,

  5. Duh, lupa mo ngasi tau; link di atas kayaknya banyak yg error deh, saya lom cek smua siy. Double “http”-nya 😉
    udah bener tuh

  6. mailbox apaan sih?

    heheheu ta mengerti tapi iseng membaca dan cuma mao say hi aja critanya 😉
    mailbox?
    ya mailbox,,,ya gt deh,,,say jg deh kalo gicu

  7. nʇıƃǝq nɐlɐʞ ılɐqɯǝʞ ƃolqǝƃu ʇɐɯɐlǝs ɥɐʍ
    mumets PAk

  8. “ritual” apaan toh, mbak?

    yah, Alhamdulillâh kl dah sehat kembali. sekarang giliranku yg beruntun sakit2an. lagi flu, nih. flu, flu, flu, dan flu! aku benci flu!

    (^_^)v

    oya mbak, namaku salah tuh. Farijs, bukan Farisj. hehe. link-nya juga banyakan salah. http-nya banyak yg dobel.

    (^_^)v

    semangat!
    udah diberesin bos

  9. istirahat dek… jaga kesehatan…
    awas ambruk di tengah jalan 😦 😦 😦
    istirahatnya udahan,,makasih atas perhatiannya ya Bun,,sering2 baik2in diriku bun, nanti dapet donat kentang

  10. aduh ampun adik
    ampun
    sudah diampuni, gak papa kata2 itu malah membuatku bersemangat nulis

  11. bukan maksud kaka begitu

    maafin ya!
    iya dimaafin, maksudnya begitu jg gpp, Q dah tau maksud Aa

  12. wah kok jadi gitu ndak apa apa dimaafin
    asik aja kok Pak,,Btw blog bapak keren abiz log, saya dah blogwalking

  13. SALAM KENAL BU GURU
    salam kenal juga bu,,,

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s