giliran diriku yang kena,,,,

Sabtu pekan lalu, sebelum kopdaran, diriku sudah lama berencana silaturahmi kontrakan temen sekampus dulu. Kebetulan sekalian nengokin bayinya. Memang gak enak kalo memutus silaturahmi, apalagi kita dulu runtang-runtung bareng, kemana-mana bareng. Sampe nekad maen ke Kebun Raya cuma berdua, padahal gak tau apa-apa.

Sambil makan suguhan sederhana, diriku cerita ngalor-ngidul ma temenku dan suaminya. Tibalah di percakapan, yang mengejutkan

” Kapan ni nikah ? nunggu apa sih? udah waktunya, nanti stok laki-laki

habis lho…jangan kayak saya mbak, nanti terkucil dari teman-teman

seangkatan” begitu kata suami temanku

Ha? stok laki-laki bisa habis ya? jadi mikir. Soalnya diriku gak pernah kepikiran itu, kok bisa-bisanya habis. Kayak barang aja.

Akhirnya diriku kena juga sindiran untuk segera menikah. Biasanya diriku yang dijadikan curhat teman-teman yang masih jomblo. Mereka suka mengeluh tentang orang-orang yang selalu mengingatkan soal pernikahan. Lha siapa yang gak mau nikah? kalo jodohnya belom datang mau apa? protes sama gusti Allah dan menyesali nasib?

sepertinya itu bukan solusi yang baik, malahan akan membuat diriku menjadi pesimis dan less confidence (sekali2 nggaya pake inggrisan πŸ™‚ ). Nasihat dari kakakku dan suaminya lah yang selalu membuatku bersemangat menghadapi hidup ini. terutama tentang pernikahan, segera menikah bukan berarti harus menikah dengan siapa saja yang mau. Tetap ada komunikasi dulu, supaya nanti tidak menyesal. Bukan berarti terlalu pilih-pilih juga sih.

Katanya jodoh kita itu, yang klik di hati, yang hati kita berkata :

” Nah ini yang kucari, yang bisa menerima dan mengerti diriku”

ini tidak dilihat dari fisik, tapi klik di hati, beda dengan klik karena fisik semata. Lama kelamaan kliknya akan hilang apabila ada sifat yang tidak disukai. Emang sih, keelokan fisik, terutama wajah akan membuat betah ngeliat lama-lama. Tapi kalo kelakuannya gak sesuai ma parasnya,,bakalan nyesel dibuatnya. Secara diriku belajar dari orang2 yang udah nikah, katanya si emang gitu,

Malah kalo ada yang cantik ato ganteng, biasanya sifatnya jelek (karena gak ada manusia yang sempurna, maaf ya buat yang ganteng dan cantik, itu menurut bulek-ku). Diriku juga gak tau mana yang benar, yang jelas diriku masih saja dan masih mempersiapkan diri, masih banyak kebiasaan yang harus dirubah, masih banyak keterampilan yang perlu diasah, semoga semangat ini tetap ada, sampai diriku tak bisa lagi bernafas….

Iklan

17 responses to “giliran diriku yang kena,,,,

  1. Alhamdulillah jd yg pertama… πŸ™‚

    Ehm, pertama-tama… konfirm nih: link di kalimat pertama ada kekeliruan sepertinya, double http πŸ˜‰

    Nah, selanjutnya…

    …segera menikah bukan berarti harus menikah dengan siapa saja yang mau…

    Iya.
    Yg namanya kumpul ma temen pasti kalo’ bahas ttg nikah, jadi sering mengarah ke gap-gap-an… Yg sama-sama lom nikah trs ng-group ama yg jg lom nikah, dan sebaliknya, trus “perang” deh πŸ˜€
    Desakan terkuat buat saya ya dari ortu (klo’ temen mah cuekin aja :mrgreen: ). Akhirnya, terkesan oleh saya bahwa ortu itu seperti di kutipan itu: krn udah mepet umurnya, trus ama sapa aj yg mau deh… πŸ˜•
    Apalagi adek saya yg -notabene- akhwat, uh, lebih lagi… 😐
    selamat ya, koment pertama, jarang-jarang, kepepet ya?kasihan loh perempuan dipepet2….lek penyok gak tanggung jwb mas, gak melok-melok ak

  2. Biasanya kalau sudah sering kena sindir begitu, pertanda jodohnya sudah semakin mendekat. πŸ˜‰ :mrgreen:
    amiiiin, semoga ya Pak,,

  3. *menyempatkan diri di tengah kegiatan hanimun*

    Ono opo tho Ndukkkkk ??? πŸ˜†

    mulai ketularan virusnya Achoey yaaaa…

    Lebayyyyyyyyyyyy :mrgreen:

    *pulang lagi*
    *tutp pintu&jendela*
    *pasang alarm*
    *matiin HP*
    jangan gicu bun, nanti kang achoey Ge-eR lagih, secara kemaren postingannya narsis bangeth, ngaku2 ganteng lagih, tinggi lah, cakep lah,,,,nyesel baca postingannya πŸ™‚

  4. ya ampyun….
    sepertinya para blogger yang cukhup umur sedang ketularan virus inih…

    *yel, kme juga ktularan virus nyamfah to? πŸ˜† *
    huuuuuuuuuuuuh,,,Ge-Er, secara diriku gak nyamfah sembarangan ya, diriku nyamfah ilmiah di blog orang juga (halah!!), bukan di blog yang rame, diriku sering nyamfah di blog yang sepi biar gak ada yang ganggu,,,huhh (keringetan neh, beresin sampah)

  5. soal jodoh, mah….
    g akan kmana, lah…
    kadang pusing juga klo mikirin jodoh, perasaan..
    tapi, take it easy aja lah..

    percaya, Allah pasti akan memberikan yang terbaik. jodoh itu datengnya g pernah disangka dan direncana…
    klo jodoh g kemana, klo g jodoh, ya kemana2,,
    πŸ˜†

    kan Allah dah janji, tuh…
    cowo baik2 untuk cewe baik2. jadi, perbaiki diri terus aja yang penting..
    sambil teteup TP2 kalee….
    ge ge ge πŸ˜†

    ya g, yel?
    haha,,lutu juga dirimuh, sabar pres,,,sabar? loh sebenere sopo to sing curhat?,,enake panggil pres ato ty? pres aja deh, bun2 dah panggil ty soalnya, ogah samaan

  6. yella, dirimu beneran mo ke kosQ???

    boleh bgt!!
    ntar tak kirim alamat kosQ beserta CP-q ke email dirimu, ya..
    ato klo sempet, chat deh..
    πŸ˜€

    *nyiapin list yang harus dibawa yella klo mau nginep kosQ*
    ge ge ge πŸ˜†
    bcanda…
    πŸ˜›
    acikk…acikkk…ada acara penyambutan neh? gasah bawa apa-apa, secara kita kan sama, baju tidur bisa pinjem (ukuran bisa menyesuaikan), makan bisa nebeng, jalan-jalan gratis ke klewer, pokoke gratis kabeh, pelayanan kudu memuaskan

  7. eh, skalian hattrick ah…
    πŸ˜†

    *ngelirik blogroll*
    *joget2*
    YESS!! nama gue ada..
    tapi kok rasanya seperti tertipu nama sendiri..
    laras???

    gya ha ha πŸ˜†
    apanya mba, yang laras?
    πŸ˜€

    presty datang lagih,,,
    laras= nglaras—> ngerti ora artine?

    untung galiat presty jogeth,,,,sambil siul2,,,

  8. Malah kalo ada yang cantik ato ganteng, biasanya sifatnya jelek
    ya nggak lah…. sifat jelek ngga tergantung rupa. yang udah mukanya jelek sifatnya jelek juga banyak…
    cuma aku memang setuju bahwa rupa bukan ukuran pertama cari jodoh. kalau udah tua semua orang jelek…
    mudah-mudahan cepet datang ya, dan kita semua berkata: akhirnya datang juga…..
    Emang bener, itu cuman pendapat pribadi bulekku saja kok,,,belom nikah juga toh?

  9. kayaknya diri saya juga kena nich ukhti
    wah, kena sindir juga ya MAs Said? senasib,,,

  10. Malah kalo ada yang cantik ato ganteng, biasanya sifatnya jelek

    gya ha ha ha πŸ˜†
    jadi inget postingan narsis akh achoey…
    πŸ˜€

  11. iya tuh
    stok laki2 kan terbatas

    beruntunglah kalin laki2 πŸ˜€

    Deeeeeuuh lantas deh,,,,

  12. yah, ternyata sama. masih bingung soal nikah. hehe….

    (^_^)v

    yah, makanya mbak, buru atuh cari yg klik di hati itu. perempuan yg ngelamar ga masalah, kan?

    (^_^)v
    boleh tu idenya

  13. stok laki2 habis??
    lha khan bisa puligami..
    heheheh…
    ooo aliran poligami ya? ketauan neh

  14. @ presty (komentar nmr #6):
    Tuan rumah yg musti memuliakan tamu; gtu khan hadits-nya πŸ˜‰

    @ Farijs van Java and Yella (#12):
    ng-klik link URL blog temen2 sih krjaan tiap hari; ng-klik hati, gemana tuh… :mrgreen:
    *ga ada gambar hati-nya mbak Yella di layar monitor saya* πŸ˜€
    kalo ada gambar hati saya nanti dedekmu sayang marah lo, πŸ™‚

  15. pokoke diriku nunggu undangannya ya mbak πŸ™‚
    undangan apa ya? Ultah? ok deh, bawa kado ya

  16. …kalo ada gambar hati saya nanti dedekmu sayang marah lo, πŸ™‚

    “dedekmu sayang” yg mana nih?
    Yang di my blogroll ituh?
    Itu dedek asli loh, 100% :mrgreen:

    …undangan apa ya? Ultah? ok deh, bawa kado ya

    Hehe, kaya’nya yg dimaksud undangan merit dech. Kado? Ehm, apa yaa… πŸ™„
    ak tau sekarang,,,mase ini mau peangumuman ya? kalo masih jomblo dan lagi nyari teman hidup,,hayo ngaku?????
    ooo, gt ya? ok InsyaAllah nanti ak pasang undannya di blog,,,tapi kapann? 😦
    kadonya gasahg repot2, nanti kalo gak sempat datang ak tulis no rek aku di bawah undangannya,,ok kan?

  17. @ yellashakti:

    ak tau sekarang,,,mase ini mau peangumuman ya? kalo masih jomblo dan lagi nyari teman hidup,,hayo ngaku?????…

    πŸ˜€
    Iya, iya… Ngaku… πŸ™‚
    oooo dah ngaku sendiri to? bagus2,,,jujur banged

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s