Boko Trekking, Yogyakarta

Liat-lihat rekomendasi tuk liburan, ketemu deh sama yang satu ini. Berpetualangan dengan ongkos yang relatif murah. Cocok untuk liburan alternatif ala arkeolog. Di sini kita akan diajak berjalan-jalan menyusuri peninggalan budaya masa lalu, CANDI RATU BOKO. Pengelola petualangan ini menyebutnya sebagai Boko Trekking.

Boko Trekking adalah perjalanan yang mengesankan melewati desa-desa yang sepi, dengan pemandangan alam yang misterius namun memukau, serta menyaksikan cara hidup penduduk setempat. Wisata budaya dan trekking seperti ini belum popular di kalangan wisatawan domestik. Apalagi pihak manajemen hanya membuka wisata budaya ini hanya di daerah Yogya.

Lokasi Candi Ratu-Boko atau Istana Ratu-Boko terletak di atas bukit menghasilkan keindahan alam yang tak ada di tempat lain. Perjalanan dimulai dari pusat Kraton Ratu-Boko pada jam 03.00 sore dan kembali lagi jam 09.00 pagi. Setelah menjelajah pegunungan Ratu-Boko sampai Gunung Tugel (atau Gunung Pegat), anda dapat menikmati keindahan matahari terbit saat cuaca memungkinkan sambil beristirahat.

Perjalanan kemudian dilanjutkan ke candi terdekat seperti Candi Ijo. Anda dapat bermalam di tenda, cottage, atau – jika anda suka – dapat menginap di rumah penduduk yang sudah kami tunjuk. Dalam perjalanan pulang ke Ratu-Boko, makan pagi akan dihidangkan di pondok bambu, di atas bukit, sambil melihat gunung Sumbing, Sindoro, Merapi dan Lawu. Yang mengikut trekking dapat juga menikmati makan pagi sambil menikmati indahnya pemandangan pedesaan.

Pemandu berbahasa Inggris, makan pagi sederhana dan air mineral sudah termasuk. Untuk melaksanakan wisata ini diperlukan setidaknya 2 peserta. Pihak manajemen juga menyediakan tenda bagi anda yang ingin bermalam berkemah di halaman yang tenang sebelum memulai wisata. Di sini anda dapat melihat indahnya matahari terbenam dan lava yang mengalir turun dari gunung Merapi.

Daftar Harga Paket Petualangan Budaya

1. BOKO TREKKING TOUR (Sunset dan Sunrise)

Aktifitas: Camping dan trekking
Lokasi: Taman Wisata Ratu-Boko dan sekitar
Waktu: 16 jam
Jarak trekking: 8 km

Jadwal perjalanan:
17.00 Pendaftaran
17.30 Matahari terbenam
18.00 Acara bebas
02.30 Persiapan
03.00 Briefing dan mulai
05.00 Bukit Tugel
05.30 Matahari terbit
06.00 Makan pagi
07.30 Candi Barong
09.00 Ratu-Boko

Jumlah peserta: minimal 2 orang
Harga per orang: Rp. 150.000
Penjemputan peserta: Atas permintaan
Lokasi pemberangkatan: Ratu-Boko

Fasilitas:
Tiket masuk, Tenda ekslusif, Peralatan masak dan makanan, Makanan kecil, kopi dan air mineral, Peralatan (tongkat dan lampu senter), Toilet, Makan pagi, Pemandu wisata, Cindera mata, Sertifikat, P3k dan asuransi

  1. BOKO TREKKING (Sunrise)

Aktifitas: Trekking
Lokasi: Taman Wisata Ratu-Boko dan sekitar
Waktu: 6 jam
Jarak trekking: 8 km

Jadwal perjalanan:
03.00 Briefing dan mulai
05.00 Bukit Tugel
05.30 Matahari terbit
06.00 Makan pagi
07.30 Candi Barong
09.00 Ratu-Boko

Jumlah peserta: minimal 2 orang
Harga per orang: Rp. 100.000
Penjemputan peserta: Atas permintaan
Lokasi pemberangkatan: Ratu-Boko

Fasilitas:
Tiket masuk
Makanan kecil, kopi dan air mineral
Peralatan (tongkat dan lampu senter)
Toilet dan MCK
Makan pagi
Pemandu wisata
Cindera mata
Sertifikat
P3k dan asuransi

3. FAMILY BOKO TREKKING TOUR (Sunset dan Sunrise)

Aktifitas: Camping dan trekking
Lokasi: Taman Wisata Ratu-Boko dan sekitar
Waktu: 16 jam
Jarak trekking: 8 km

Jadwal perjalanan:
17.00 Pendaftaran
17.30 Matahari terbenam
18.00 Acara bebas
02.30 Persiapan
03.00 Briefing dan mulai
05.00 Bukit Tugel
05.30 Matahari terbit
06.00 Makan pagi
07.30 Candi Barong
09.00 Ratu-Boko

Jumlah peserta: minimal 4 orang
Harga per orang: Rp. 75.000
Penjemputan peserta: Atas permintaan
Lokasi pemberangkatan: Ratu-Boko

Fasilitas:
Tiket masuk
Tenda ekslusif
Peralatan masak dan makanan
Makanan kecil, kopi dan air mineral
Peralatan (tongkat dan lampu senter)
Toilet
Makan pagi
Pemandu wisata
Cindera mata
Sertifikat
P3k dan asuransi

4. FAMILY BOKO TREKKING (Sunrise)

Aktifitas: Trekking
Lokasi: Taman Wisata Ratu-Boko dan sekitar
Waktu: 6 jam
Jarak trekking: 8 km

Jadwal perjalanan:
03.00 Briefing dan mulai
05.00 Bukit Tugel
05.30 Matahari terbit
06.00 Makan pagi
07.30 Candi Barong
09.00 Ratu-Boko

Jumlah peserta: minimal 4 orang
Harga per orang: Rp. 60.000
Penjemputan peserta: Atas permintaan
Lokasi pemberangkatan: Ratu-Boko

Fasilitas:
Tiket masuk
Makanan kecil, kopi dan air mineral
Peralatan (tongkat dan lampu senter)
Toilet dan MCK
Makan pagi
Pemandu wisata
Cindera mata
Sertifikat

P3k dan asuransi

Contact person

PT. Taman Wisata Ratu-Boko
Jl. Raya Prambanan – Piyungan
Yogyakarta
Phone: +62 274 496510
Fax: +62 274 498325
Contact Person:
Mr. Sriyanto / Wiharjanto: +62 8156877225

Selagi di Yogya, manfaatkan kesempatan ini sebagai kesempatan emas. Atau jika anda tertarik, anda yang berada jauh diYogya dapat merencanakan liburan ini jauh-jauh hari. Dijamin akan memberi warna baru bagi petualangan anda. Anda tinggal Siapkan uang secukupnya dan pakaian, pihak manajemen telah menyediakan semua fasilitas trekking. Jadi anda tek perlu repot-repot membawa peralatan trekking dari rumah seperti tenda, panci, dll. Menarik kan? Mau coba?

(foto yang saya tampilkan kepunyaan dari PT. Taman Wisata Ratu-Boko)

Iklan

18 responses to “Boko Trekking, Yogyakarta

  1. Thanks infonya mbak , Insya Allah kalo ada rezeki mau mampir , untuk refreshing hati bagus nich rekomendasinya

  2. wah-wah..dah siap liburan nih..welcome back to yogyakarta 😎

  3. # diorokout
    tempat yang cocok tuk kopdar blogger WP, setuju?
    # realylife
    semoga saja bisa jadi tempat tuk refresing hati, siapa tau
    ketemu jodoh di sana, bener gak mas said? hehe
    # febra
    ya nih pengen banget trekking, dah lama gak trekking
    terakhir trekking waktu KKN tahun baru 2004 di gua Jepang
    ma temen-temen.. kanhgen trekking

  4. Mbak Yella, blognya saya agregat di blog saya. Rajin-rajin update postingannya ya. Biar tambah populer.

  5. # Pak Rafki
    makasih pak mampir lagi,,,sering mampir ya
    Pak…betewe…agregat tu apa ya pak? 🙂 lebih baik nanya
    daripada tersesat di WP, tul ga Pak? hehe

  6. yella posting ini buat saya kangen jojga.

    eh pak Rafki juga mampir di sini ya. salam pak.
    Pak Rafki ini adalah salah satu Dosen senior di batam tidak ada kampus yang tidak mengeal pak Rafki.
    beliau saat ini sebagai Dosen UMRAH dan rekan saya untuk mendidik generasi penerus di
    kampus UIB dan Kampus putra batam.

  7. # satyasembiring
    wah,,,saya gak salah pilih wordpress…isinya orang-orang
    bervisi bagus…saya bisa sumbang apa ya untuk sukseskan
    program agar pendidikan di Indonesia makin maju? (idealis
    kali aku ya bang?)
    PAk RAfki ini yang seringnolong saya saat-saat saya
    bingung otak-atik blog,,beliau jadi guider yang ada tanpa
    saya minta..penghargaan dan ucapan terima kasih
    setinggi-tingginya buat Pak Rafki…
    SEdangkan bang Satya ini yang memotivasi saya untuk
    terus menulis dan menumbuhkan ide-ide baru…Bravo
    dosen-dosen UIB,,terus berkarya,,,terus berjaya
    SEmoga bisa jadi semangat blogger yang lain,,,Ngeblog
    itu bisa dijadikan alat pemersatu bangsa

    #hanggadamai
    beeuuug Hangga lagii,,neh,,,baru nongol? sibuk bales
    koment yah?hehe,,,muakanya baru sempat ke sini…

  8. Mbak Yella, blog agregator itu semacam pengumpul postingan dari beberapa blog. Jadi setiap mbak Yella bikin postingan baru maka akan muncul di halaman depan blog saya secara otomatis. Biasanya hanya dalam bentuk resume. Kalau orang yang berkunjung ke blog saya mau melihat postingan lengkapnya tinggal klik judulnya dan akan di redirect ke blog aslinya.

    Cukup banyak blog agregator yang ada di jagad maya. Fungsinya juga biar blog yang diagregat semakin populer dan banyak dikunjungi.

  9. #7 & #9, Pak Satya dan Mbak Yella, kita semua sama-sama belajar.

  10. Saya jadi sedih membaca postingan yang di atas. Soalnya saya belum pernah sekalipun ke Yogya. Padahal ke Indonesia Bagian Timur saya sudah pernah. Aneh ya.

    Kayaknya mesti pasang target nih kalau tahun ini mesti liburan ke Yogya.

  11. # pak RAfki
    Di Yogya itu pusatnya kebudayaan Jawa Pak, kaya di Bali
    deh,,kita bisa nemuin semuanya,,,lain kali akan saya
    postingkan belajar membuat kerajinan perak Yogya dan
    membuat wayang langsung di desa asalnya… bagus banget
    Pak

  12. Ping-balik: Laporan Liburan « Bersama Berbagi Rasa

  13. klo untuk 26 orang siang hari beberapa jam saja brp?

  14. udiawan : contact langsung ke yk ya. thx

  15. Saya tertarik untuk tracking sunrise nya, untuk bulan juni tanggal 18 Juni 2011 apakah ada? sy bisa contact siapa?

  16. ichil : coba dibaca sekali lagi postingya oke, selamat membaca ^^

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s