Brownis mini Black ala Chef in Black

Saluran cooking Asian Food Channel 24 jam di Asian food Channel, Indovision


Bahan A:

Coklat batang potong kasar

Margarin 3 sdm

Bahan B:

Telur ayam 1 buah

Gula pasir 5 sdm

Tepung terigu 125 gram yang sudah diayak

Tepung coklat cocoa 1 sdm


Cara membuat :

1. masukkan coklat dan margarin dalam panci bersih bebas air. Letakkan di atas panci yang ukurannya lebih kecil dengan air mendidih di dalamnya.

2. Lelehkan coklat di atasnya

3. sambil menunggu coklat meleleh. Kocok bahan B : telur dan gula sampai halus

4. masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit sampai habis

5. masukkan tepung coklat cocoa

6. terbentuk adonan B coklat kehitaman

7. jika coklat sudah meleleh seluruhnya, aduk coklat dengan cepat sambil dimasukkan adonan B ke dalamnya

8. angkat adonan jika sudah tidak ada gelembung

9. masukkan adonan dalam pinggan tahan panas yang berbentuk cangkir atau cup kecil aluminium

10. masukkan adonan sampai ¾ bagian wadah

11. oven 1800C selama 15-20 menit

12. jika menginginkan hasil brownis kering dapat dioven selama 25 menit

Iklan

10 responses to “Brownis mini Black ala Chef in Black

  1. tukang laper rupanya..awas ntuh ilernya netes2

  2. wah brownies merupakan makanan yang paling aq sukai lebih dari pacar deh klo seneng ama brownies

  3. saya juga seneng banget ma brownis = brondong muaniz…
    hehe
    met gabung ya fajar
    chayoooooo!!!

  4. Ping-balik: Laporan Liburan « Bersama Berbagi Rasa

  5. ini resep yg kemren di buat oleh farah ya

  6. Salam kenal,

    Terima kasih resepnya, anak saya mau nyoba.

  7. mba bisa di panggang di hole food maker gak???

  8. coklat bubukx,klo pke coklat pasta. Gmn?

  9. aku dah coba resepnya dan enak bnget kuenya…..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s