Seorang anak telah terinfeksi bakteri Enterobacter sakazakii setahun lalu

Seperti biasa, semalam mata tak juga bisa menutup. Padahal badan capek sekali, bayangkan saja privat yang biasanya hanya 2 jam, berlanjut sampai 7 jam. TV dijadikan teman melek, Iseng ganti-ganti channel, saya tertarik debgan berita di sebuah stasiun televisi swasta, isi beritanya adalah berikut :

“ Seorang anak perempuan telah terkena bakteri Enterobacter sakazakii. Kejadian ini berlangsung setahun lalu. Ibu balita tersebut mengatakan bahwa anaknya sering diare, kemudian diperiksa oleh seorang dokter anak. Hasilnya si anak terinfeksi Enterobacter sakazakii. Dokter memberikan antibiotik dan si anak berhasil sembuh. Kejadian akhir2 ini mengenai ditemukannya Enterobacter sakazakii dalam susu formula dan makanan bayi membuat si ibu diliputi kecemasan. Jangan-jangan anaknya akan terserang lagi, siapa tau masih ada bibit Enterobacter sakazakii yang belom mati.”

Wah kasihan banget ibu itu, saya makin gak bisa tidur. Memikirkan bagaimana lewat blog, saya dapat memajang berita yang dapat menguragi rasa cemas masyarakat.

Iklan

2 responses to “Seorang anak telah terinfeksi bakteri Enterobacter sakazakii setahun lalu

  1. heheh akhirnya muncul juga di top post. udah liat belum tulisan nya masuk top post? semoga masuk top blog juga ya
    biar kita sama sama di sana
    oke yella terus berkreasi
    hehehehe

  2. wah masak sih pak?
    tengkyu ya atas dukungannya, sehabis saya nulis seharian n posting, abis itu langsung off. sibuk gak karuan. maklum banyak pertemuan. he..
    biasanya weekend saya pake buat hadir di seminar ato pertemuan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s