Weekend di Ciseeng, Bogor, Jawa Barat

Akhirnya terbayar juga liburan di tempat impian. Libur panjang pekan lalu, saya tetap bekerja. Sedih deh. Tapi terbayar dengan weekend minggu ini. Rencana sebulan lalu terealisasikan sudah. Outbond di ciseeng memang saya tunggu-tunggu dari dulu. Kebetulan saya dapat gratisan. Hidup ini enak betul ya. Pas pengen outbond, pas banget dapat gratisan.

Menggunakan 3 bis pariwisata, rombongan berangkat pukul 07.20 WIB. Selama perjalanan, kita disuguhi pemandangan alam pedesaan. Jalan akses menuju tempat outbond jelek dan berdebu. Aspal yang melapisi jalanan hilang di telan ban-ban truk dan bis besar yang melewati jalan tersebut. Hasilnya jalanan tinggal tanah bergelombang. Butuh ketahanan fisik yang prima untuk menyetir sendiri ke sana. Sejam kemudian sampailah di tempat tujuan.

Kegiatan-kegiatannya meliputi :

1.     Senam

2.     tarik tambang

3.     lingkaran holahop

4.     bakiak

5.     ice breaking

6.     makan bakso

7.     flying fox

8.     dayung sampan

9.     memerah susu sapi

10. minum susu sapi segar

11. membajak sawah dengan kerbau

12. menanam padi

13. panen padi

14. mengolah gabah menjadi beras dengan alu

15. jembatan bamboo

16. jembatan goyang

17. menangkap ikan dengan jaring

18. mandi

19. makan siang di tepi danau

Semua menu di buat di dapur sendiri, tidak ada restoran atau warung yang menjual makanan dan minuman. Makan siang dengan pilihan menu sayur asem, sambal cabai, ikan asin, krupuk udang, ayam bakar dan buah jeruk, disatukan dalam box, tidak mengurangi rasa. Sambil menunggu nasi turun ke perut, saya menikmati danau sambil terkantuk-kantuk. Enak tenan, rasanya semua kejenuhan hilang seketika.

Setelah semua kegiatan selesai, rombongan pulang dengan membawa oleh-oleh ikan mujair yang masih hidup. Semua peserta dapat gratis. Ikan Diletakkan dalam plastik bening. Bias dipelihara atau digoreng sesampainya di rumah, begitu pesan kakak wakil dari pengelola outbond. Rombongan meninggalkan tempat outbond pukul 15.00 WIB. Sayangnya dalam kegiatan tersebut, saya tidak sempat mengambil gambar. Ada tim fotografi tersendiri, yang meliput seluruh kegiatan.

Kesan : capek, seneng, puas, pengen balik lagi bawa kamera sendiri.

About these ads

29 responses to “Weekend di Ciseeng, Bogor, Jawa Barat

  1. Ciseeng itu lokasi yang dekat dengan parung ya? Tolong ditambahkan info letak, biaya dll outbond tsb. Mungkin bisa jadi referensi liburan saya. Trims.

  2. # pr4s
    iya mas betul bgt. ciseeng yg deket parung. kalau dari
    citayam lebih deket lagi. untuk biaya outbond Rp 75.000,00
    per orang termasuk makan bakso dan makan siang. tidak
    menerima perorangan, minimal satu keluarga besar ato
    sekitar 20 orang
    biasanya di sela kegiatan outbond ada selingan minum
    kelapa muda. tapi waktu saya ke sana tidak ada mungkin
    kelapanya belom berbuah banyak.
    oke deh nanti klo pr4s jadi ke sana, hasilnya posting ya

    #hanngadamai
    makanya maen ke sana.cobain deh. mak nyus pokokE

  3. saya juga pernah ke sana
    dalam acara rihlah dari masyarakat di kelurahanku
    kebetulan ibu dan adikku lagi maen ke rumah
    ya sekalan aja ku ajak

    tapi ternyata banyk pasangan muda-mudi yang ga punya malu berdua-duaan di bukit sana
    jadi malah malu melihatnya :)

  4. # achoey
    o gt ya? bukannya itu tempat outbond? peserta harus
    rombongan atau berkelompok, di sana melakukan kegiatan
    permainan kelompok yang berfungsi sebagai kegitan
    motivasi dan rekreasi…mungkin kang Achoey lagi gak
    beruntung kali ya? jadi ngeliat yang gak perlu dilihat,,

  5. halo mbak yella, boleh minta contact personnya untuk tempat outbond Ciseeng ini? kebetulan saya lg cari nih buat acr kantor.
    makasih sebelumnya.

  6. Ping-balik: Laporan Liburan « Bersama Berbagi Rasa

  7. minta no contact personya dunk?
    lokasi tepatnya dimana yach?

    xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

    silakan klik link berikut, semoga infonya dapat ya :)

    http://colorfly.wordpress.com/2007/07/31/outbond-murah/

  8. untuk biayanya berapa ya? trus ancer2 kalo dari tol jagorawi kemana ya? ada paket ga ya?

    thanks atas info & balasannya :}

  9. saya minta informasi tempat outbond yang di Ciseeng dong, kalo bisa lengkap dengan jenis game, gesthouse, permainan outbond, camping ground and biaya rinciannya. thanks ya!

  10. MINTA ALAMAT PLUS RUTE OUTBOND CISEENG DONG……..

  11. waduh mbak, maaf banget saya gak tau, maaf ya :(

  12. duhhh… klas we pda mu ke ciseem tuh.,. tpi gx tau jga deuh.. coZ bnyak yg mlih bndng..
    kra” nak gx se ke ciseem..???? pendapatMu..???

  13. Rabu 26 Mei 2010, kami bersama rombongan anak2 TK Wahdatul Ummah ikut autbound di Ciseeng, melihat anak2 begitu senangnya bermain-main, sepertinya semua anak2 tidak mau ketinggalan dengan semua permainan, apalagi dengan naik kerbau dan bermain disawah itu lho yang paling seru ha ha haaaa……..

  14. iya, apalagi yang memabjak sawah dengan kerbau y bu, saya aja pengen :mrgreen:

  15. minta paketan program sm pricelistnya dong..thx

  16. wahhhhhhhhhhhhhh mantab jd perlu di coba ya???

  17. Kami berminat untuk ke sana, minta contact personnya donk……Thanks

  18. perempatan ciseeng sering macet hal tsb sangat mengganggu sebaiknya jalanan dilebarkan ,lampu penerangan harus ada dan angkot jangan ngetem dekat perempatan

  19. saya berminat kira-kira gimna kelanjutannya

  20. kontak person outbound ciseeng 0816919820 dengan ka BANA

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s